博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  7950
用户名:  slshuaige
昵称:  九制陈皮

日志分类

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2015-04-16 11:13

南宁交警制造的街头噪音何时休

    两个多星期来,一走进南宁市区的30多个主要路口,无休止、高分贝的喇叭声就远远传来,让人听了这番狂轰滥炸,简直是无法忍受,心脏不好、血压高的可能还会突然发作,病情加重。偏偏这些折腾人的喇叭声,还打着“市委市政府为了打造‘花样南宁’的旗号”,让人忍无可忍!

    细心一点的市民会注意到,从今年愚人节那天开始,南宁市交警就开始了轰轰烈烈的整治电动车大行动的序幕,对一些电驴违规的驾驶行为进行重点整治,这是极得民心的大好事,我们举双手支持、热烈地拥护!但是,令人厌恶的一幕也出现了——在全市的主要街头,突然冒出了一些黑乎乎的家伙,个头不大,却发出震耳欲聋的声响,原来是南宁交警设置的高分贝喇叭!这些喇叭连篇累牍、反反复复地播送《致电动车驾驶人的一封信》,企图通过这种狂轰滥炸的方式,达到提醒、教育违规驾驶人的目的!每天骑着自行车的上班的我,不得不承受着这个可恨的喇叭发出的噪音,无可躲避啊!感觉南宁交警在“花样南宁”的活动中,做出了极不和谐动作!我更感到好像回到了上个世纪八十年代,生产队里每天播放的高音喇叭,无休止地折磨着每一个人!甚至想到了在“文革”年代的“大鸣大放”等吓人的场面!

    本来,宣传、劝阻电动车手的违规行为,可以用和风细雨般的手段,也可以通过网络、新闻媒体广泛宣传,但南宁交警采用的这招不但是坏招更是损招!想想看吧,违规的电动车驾驶人只是很少很少的一部分人,整天这样在公众场合播放高分贝的喇叭,却把大多数秉公守法的驾驶人、行人也包含进去,让他们也跟着受罪,这是多么不明智的举动!更何况,这个年头最讲究宁静致远、快乐生活,高分贝的喇叭声自然没有谁会喜欢。南宁交警却用这种极端的方式来开展整治行动,实在是太过分了!

    期盼南宁交警尽快结束这讨厌的高音喇叭声,还市民一个清静!


类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(9499) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
www.gxnyzp.com 2015-04-17 12:18 Says:
【评论未审核】
123456花样 2015-04-16 15:50 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录