博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  7950
用户名:  slshuaige
昵称:  九制陈皮

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2013-01-12 10:46

快递行业:乌烟瘴气,乱象环生

快递行业:乌烟瘴气,乱象环生
       前几天,应邀参加了一个快递行业的会议,全区六十多家快递公司都派有人与会,许多还是经理、总经理级的人物,规格档次算是蛮高的了!但是我对会议的质量和环境却评价很差,并对快递行业发出这样的感叹:乌烟瘴气,乱象环生!
       会议刚开始没多久,主管部门的领导在会上讲话,下边却抽烟的抽烟,说话的说话,甚至还有人趴在桌子上睡起大觉,乱哄哄的一片,根本听不到主管部门领导的话声。会场的两边,明显地挂着“禁止吸烟”的提示,那些人照样吞云吐雾,忘乎所以;吃饭时也全然不顾他人的反对,照抽不误,似乎是在自己的小天地里。会议中间,休息了一下,有几位在一旁聊天,其中的一人愤愤不平地说,这种会有什么意思,又不能帮我们拓展业务,浪费时间,我本来不想来的,又怕.....言下之意,是参加这种活动没有任何价值。其实,作为旁观者,我从头到尾听了会议,内容都是如何规范提高快递行业的举措,使之健康顺利发展,有利多方的,这些勉强与会的人看来根本不喜欢或者不愿意快递行业尽快规范化!联想到早一段时间中央电视台对申通等快递企业粗暴对待、截留物品等违法乱纪的行为,我更明白了这样一个道理:一些盲目入行的人,从来没想过好好在这个行业里发展,直至不断做大做强,他们只想着捞一把就走,因此对主管部门的种种要求和限制非常不满,懒得听也懒得执行!从而导致了快递行业的乌烟瘴气、乱象环生!
       随着电子商务和网购的迅猛发展。快递行业其实是机会多多、银子多多,只要好好做,一定能赚个盆满钵满的。期间,我与一位玉林来的快递公司的主管闲聊,他说快递行业属于一个暴利行业,在广东那边,比如广州,快递员每个月的收入普遍都有万把块钱,高的甚至达到三万。在他们玉林的公司,最懒的业务员都有三千块,高的平均每个月达到六千元!听了他的话,我不禁汗颜:业务员收入都这么高,那作为老板岂不是更高了?每个月数万收入应该不成问题吧?那些进入这个行业的人为什么不在这块天地多下点功夫,挣个良心钱,发个良心财呢?须知:君子爱财取之以道,是我们中华几千年来的传统啊! 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1964) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录