博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  75
用户名:  讲玉林话
昵称:  讲玉林话

日志分类

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2007-06-23 20:02

===美丽龙脊风光========

龙脊梯田位于桂林龙胜县境内,自驾车从玉林前往大约7到8小时的车程。交通和旅游服务设施都很方便。从桂林市汽车总站有到龙胜县的班车,30分钟一趟直达快巴,另外还有慢车,从龙胜县分别有去平安龙脊和金坑的班车,很方便。

到龙脊拍照最好的时间是每年5月底-6月初和9月底-10月初,前者这个时候梯田开始放水,又是雨季,常常会在雨后的山脊上升起漂亮的云雾,很多优秀的龙脊摄影作品就是这个时候产生的;后者是丰收的季节,是一派“满山尽铺黄金甲”的世界。龙脊的雪景也很漂亮,不过不是每年都有雪光顾龙脊,这就要看运气了。

龙脊梯田景区的统称,包含龙脊寨(壮族)、平安寨(壮族)、中六寨(瑶族)、大寨(瑶族)、田头寨(瑶族)、小寨(瑶族)等若干村寨。就梯田本身而言,最壮观的是大寨的金坑梯田和附近的小寨梯田。精美的龙脊作品绝大部分都是出自金坑梯田。平安寨的1号、2号景点和龙脊村也非常不错。

龙脊梯田常规来说有3个入口,一个是大寨金坑(目前交通最方便,摄友去拍摄的最佳去处),一个是平安村(旅游团队去得较多),还有一个是龙脊村(龙脊古壮寨)。

景区门票50元(持有市级以上摄影家协会会员证为10元),包含大寨和平安龙脊两个景区,进入另一个景区时两日内有效。平安和大寨之间有小路可以徒步石板路到达,时间约4个小时。
 
行走龙脊已经数次
可每次总是悻悻而归
龙脊 你什么时候才让我开心呢
从95年第一次进龙脊
我就隔三岔五的往龙脊跑
学生年代 除了画画 还是有收获的
它成就了我98年入选广西级摄影展的第一幅摄影作品
那时用的是国产鸟“海鸥”DF'2
之后我就迷上了它
出来工作还念念不忘
每年都约上一帮影友去那里“守株待兔”

上几张这次龙脊的PP
与大家共同学习!
1号点拍摄PP



















2号点 千层梯观景台












3号观景台'-金佛顶
我上到顶的时候 果真迎来了神来之光



















平安景区











本文论坛地址:http://hongdou.gxnews.com.cn/forumview.asp?topic_id=2713916



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1100) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录