博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  725
用户名:  潭子
昵称:  潭子

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-10-01 13:34

秋游云南(1)——游翠湖公园

翠湖公园在昆明城中,明代以前是滇池一个美丽的港湾,清初成为旅游胜地。翠湖现有二十一公项。园内雕梁画栋,碧波涟漪……杨柳拖青,姹紫嫣红,清新秀丽,恬静幽雅。“翠湖春晓”、“翠湖嬉鸥”。让人流连忘返。(据百度介绍)

九月中秋季节,我们到此一游,游人络绎不绝,园内清静幽雅,是昆明市民晨运、休闲的的好去处。



云南昆明,人称春城,四季如春,夏秋雨水丰沛,景色宜人。游翠湖时,乍雨乍晴,别是一种情趣。
















每年冬天都有许多海鸥飞来翠湖过冬,为翠湖添加一道风景。可惜时令未到我看不到这一景象,有幸,我的好友许嘛嘛年轻时看过这一风景,她把照片发给我,弥补了我游览的不足。太谢谢许奶奶了。










翠湖公园旁是云南昆明陆军学校博物馆,它的历史比黄埔军校还要早,大名鼎鼎护国军统帅蔡锷将军、新中国的开国元帅朱德,都曾经是该校的领导人,抗日战争时,这里是中国远征军的培训基地,中国军人为打通中缅公路支援反法西斯战争立下汗马功劳,昆明陆军学校是中国将帅的摇篮。




游走翠湖公园,让你感受但昆明春城的美丽,时令虽已中秋,但秋色宜人,不是春光胜似春光,还让你感到昆明不仅景色美丽,还是个富有革命传统的城市。



类别: 日记选登 |  评论(0) |  浏览(3717) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录