博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  725
用户名:  潭子
昵称:  潭子

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2016-11-17 22:18

美哉,青秀山兰花园

                                                            美哉,青秀山兰花园


      11月中旬到南宁与老同学聚会,老同学邓君携家人与我俩老游览青秀山。那天阴天,天下着些小雨,开始我还以为选错天气了,偌大的青秀山,天空灰蒙蒙,环顾四周只见墨绿的树木和草地,有何看头?邓君的女儿小梅说,跟我来去赏兰花园。

       撑着一把雨伞,小梅搀扶着我老伴,沿着盘山小路一级一级地前行,我和老邓两人跟在后面边走边唠家常,沿途的游客也真不少,因为是双休日,停车场放满了车。游人大都朝兰园方向走,有一家子的老人小孩热热闹闹地走,有一双双情侣手牵着手走,有专门来拍照穿着花花绿绿衣服或围着一条五彩披巾的中年妇女群……看来大家都是奔兰花园而来,小雨阻挡不了他们的的热情,或许正是这一点朦胧的天色和烟雾似的雨丝,更增添了他们观赏兰花的兴致。

       漫步小许,不知不觉进人兰花园地,花样繁多的兰花,红的、白的、大红的、粉红的、大黄的、金黄的,形态有星星点点匍匐的、有亭亭挺立的,在青枝绿叶的衬托下,千姿百态展现在人们的眼前。我眼睛为之一亮,美丽的兰花与欢乐的人群,这景色多美啊!一扫刚才的惆怅和失望。我忙拿起相机,寻找最精彩的镜头,留下这千载难逢的美景!






























































































类别: 摄影学习 |  评论(2) |  浏览(7008) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
潭子 2016-11-18 21:51 Says:
ljk10139768 2016-11-18 14:13 Says:
雨中游兰园,别有一番风味哈!
发表评论
已有帐号?登录