博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  725
用户名:  潭子
昵称:  潭子

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2015-03-13 12:24

三月雨



  

                              三 月 雨

    春雨在三月悄悄地来了,无声、无色、无形,但我却实实在在感觉到。“吹面不寒杨柳风”,春雨点点滴滴沁心头。

    早晨,打开电视,听到传出的“两会大数据”报道,我侧耳听着、听着,恍惚看到春雨的飘洒。

    于是,我惊喜的走出了家门,走上了大街,走到了广场,走到广阔的田野……我看到大街上车流滚滚,看到人行道上撑着雨伞的上班族行旅匆匆,看到广场上冒着丝丝春雨奔跑的健身者,看到一位年轻小伙搀扶着老大爷走进公园,看到旷野上嫩绿的草坪和树梢上粉红色的叶芽……在春雨的沐浴下,我聆听到春天阔步走来的鼓点,赏览到大地回春的长轴画卷!

    春雨飘飘洒洒,工厂的机器运转轰鸣,农田的铁牛开犁深耕,海港的巨轮鸣笛远航,蓝天的银鹰展翅翱翔,会议大厅的代表们热议国事……工人、农民、学生、战士……各行各业的工作者,一切都在忙碌着,总结过去规划未来。春雨催开了冻结的河水,游鱼欢腾跳跃,山鸟婉转鸣唱,姹紫嫣红的百花映亮山岗。春雨彻底宣告寒冬的终结,东风劲吹,阳气腾升,春暖花开,万物生长,百舸争流,百业待兴!

    春雨润物细无声。不需要特意的炫耀,不需要刻意的装饰,就把春天梳理成漂亮的姑娘:花枝招展,靓丽四射,朝气蓬勃。“春城无处不飞花”,山花、浪花、钢花、烟花、泪花……是如此的缤纷,是如此的多彩,是如此的热腾!沐浴在春雨中,我回味“两会大数据”的各项指标,奈不住脸上洋溢起万象更新的喜悦!














































类别: 日记选登 |  评论(0) |  浏览(1442) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录