博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  725
用户名:  潭子
昵称:  潭子

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2012-07-08 13:34

梧州,好个鱼跃龙腾!

梧州,好个鱼跃龙腾


     梧州红岭新区大型雕塑地标“龙鱼”即将装修建成,今晨到工地一看,真是大开眼界,好个鱼跃龙腾!在蓝色的天幕下,四条巨龙昂首翻滚上扬,一条金色的鲤鱼摇尾腾空跳跃,矫健有力,工地的建筑工人、推土机在忙碌着,好一派鱼跃龙腾生气勃勃的景象!预示着红岭新区的灿烂前景,宣示梧州新一轮腾飞的开始。
     梧州与龙,有不解之缘。龙母庙、系龙洲、龙泉冲、龙舟牌腊肠、三龙大道……每一个名字都有一段感人的故事!我虽然不能详尽知道所有的故事,今天我看到了虎虎有生气的鱼跃龙腾标志,我似乎明白了所有故事的内涵,那就是”龙鱼精神“,所有故事都指向梧州人奋发向上的拼搏精神!
      梧州开辟的红岭新区,正展现了梧州人在历史的关键时刻,立足本土放眼未来开拓进取的拼搏精神。红岭,那是一片热土,汽车站、火车站在这里交汇,长洲水利枢纽和西江黄金水道就在身旁。红岭,梧州人在那里将描画锐意改革的新篇章!
   红岭,那是一片亟待开发的处女地,一大批文化教育科研机构和学校将会在这里拔地而起:职业学院、卫生学校、二职中等学校已经先后在这里破土落户;梧州高中新校舍也已经落成,今秋将以崭新的面貌接待第一批新生;人民**明年也将建成新大楼投入使用;新的商场、超市,新的初中、小学和幼儿园,随着城市人口的增多也将纷纷进驻。我们相信,不用几年时间,红岭区将变成梧州的一个全新的繁华的商业和文化教育中心。
     远远望着蓝天下那金光四射、鱼跃龙腾的大型龙鱼雕塑,想着红岭区未来的辉煌前景,真令我心潮澎湃,催人奋进。
     祝福你,拼搏腾飞的梧州!

















类别: 散文随笔 |  评论(2) |  浏览(2476) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
ljk10139768 2012-09-26 17:19 Says:
【评论未审核】
刘心乔 2012-07-08 19:10 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录