博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  7230
用户名:  because.kiss
昵称:  because.kiss

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章


2009-10-09 18:25

从易经学男女关系

    7000年前的伏羲氏早就看透了宇宙自然,并观察总结出宇宙自然的规律,凡事都不用急,因为它有自己发展的规律,不受个人情感和外力所改变。


    宇宙一切都由阴阳组成。男为天,为阳;女为地,为阴,自古来阴阳就是相生相和并统一的。伏羲并没有刻意抬高男人的地位或贬低女人的地位。是后人,特别是孔孟之类的封建卫道士误解了伏羲的原意,才会有男尊女卑,才会有女书,才会有三从四德,才会有男人妻妾成群而不知羞耻这样的事发生,并深深地影响了中国5000年!


   男女本是相互协调的,现在闹得男人总要骑在女人头上才高兴,是不是看见天总是在地的上面啊?可是人没发现,天是因为有了地心引力的牢牢吸引才存在的吗?宇宙间还有哪个星球有天空吗?没有地,没有地的吸引,是不存在天的。而且,一地一天空,伏羲氏早就发现其实一夫一妻才是最自然的。

Tags: 周易   阴阳   男女  


类别: 围城风景 |  评论(0) |  浏览(1314) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录