博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  7230
用户名:  because.kiss
昵称:  because.kiss

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2009-08-28 18:12

结婚!离婚!

    这两天,收到两个很震撼的消息。先是一个离婚的朋友再次找到幸福,又甜蜜地再婚了!今天却听说另一个朋友因老公有外遇,离婚了!老公净身出户!


    一时回不过神来~~~


    其实一直不惧怕离婚,也不觉得离婚是件丢人的事。我认为人人有追求自己幸福的权利,不管幸福的形式如何。


     只是在这特殊的时期,听到这样的消息,着实让人回不了神。同事说,这是个高离婚率的单位,她也是潜在离婚者。呵呵,我也是呢。身边越来越多离异重返单身的朋友了。是不是离婚也有传染性的呀


      越来越搞不懂婚姻的意义了


      想起一个朋友曾经很开明地告诉我们,她允许老公有外遇,条件是不要影响了婚姻和家庭。她和老公一样有权利选择别的sex  lover。她的比喻很传神,人不能一辈子只吃一个菜吧。即使那个菜是他/她最爱吃的,也有吃腻的时候,那么这个人会偶尔换一下口味,尝试一下别的新菜、新口味也是人之常情的。但他/她最爱吃的菜仍旧是不变的。真是叫我们开了眼。想想我真是被迂腐的传统礼教毒害了呀

Tags: 离婚    


类别: 围城风景 |  评论(0) |  浏览(586) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录