博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  7230
用户名:  because.kiss
昵称:  because.kiss

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2009-08-18 14:06

张敬轩Vs林忆莲

      一直对忆莲的歌不是很关注,不是因为不好听,而是不能感受到歌者的那份伤感和深情,而且忆莲的歌和王菲的歌一样,都只能是她们自己的歌,只有她们自己才能演绎得如此传情和传神,所以很难在K歌厅里流行,因此,平时也是不易听到的。


    一天,听张敬轩的拉阔变奏厅的演唱会,觉得歌曲很伤感和动情,就此喜欢上他和他的歌。谁知,演唱会上唱的都是忆莲的歌!细细再品位,就把对忆莲的记忆勾起来了。再听,还是更喜欢忆莲。原来同一首歌,同一首曲,不同的人是演绎出不同的情感的。敬轩演绎的是一个受伤的痴情小男人,让人为之心痛。忆莲演绎的是一个受伤但坚强,爱了就无怨无悔的女子,她的歌里,那样的孤单、勇敢和骄傲,叫人钦佩!


     忆莲的情歌,既是用来疗伤的,也可用来催情。敬轩演绎的情歌,弥漫着浓情和淡淡的忧伤,是用来引起共鸣的。

Tags: 情歌   忧伤   催情   疗伤  


类别: 心情随笔 |  评论(0) |  浏览(1154) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录