博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  7230
用户名:  because.kiss
昵称:  because.kiss

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章


2009-06-14 23:58

岑溪漂流——与死神擦肩而过(上)

 


    为了不浪费那张价值180的漂流门票,昨天和群友们相邀一起来到了梧州岑溪白霜涧景区。先来一张集体照。







  周五的时候玉林下了大雨,大家伙都担心不能去漂流了,可是又抵挡不住想玩的心,晚上9点大家一致决定计划照常进行。


    周六一大早起来,天气蛮好的。一路开车,天气好到出了大太阳!大家的兴致极高,我又倒霉地晕车了。上车前是吃了晕车药的,之前开的都是一级路,平坦,到也没什么。后来进入山区,全都是绕来绕去地盘山公路,我们的司机又以为我们的车掉队了,一点儿都不减速,于是我很快就招架不住,哗啦哗啦地吐了起来!黄胆水都给吐了出来,肚子空空,我可是一点儿力气都没有了。LG这次也招架不住,吐得也很凄凉。NND,给我们紧赶慢赶地居然争了个第一!其它的车等了10来分钟才来到,原来有的车跑去吃早餐了。我们从玉林来到岑溪白霜涧景点,刚刚好用了两小时。代价就是我和LG的牺牲,晕死了!还有一个群友也晕,不过没吐。


     因为前晚下了一晚上的大雨,瀑布的水奔泻而下,蔚为壮观!


















我看到水,很兴奋,专门跑到离瀑布很近的地方去吹风,晕车的后遗症才好了些。我的同学上周也来漂,这次又跟我们来,他说上周没有这么大水呢!他也跟我在那里吹瀑布风,一个劲地说爽!(下图被水淹了的那条路,我们还是勇敢地趟过去了!走过的人都会湿到大腿根去的。这里其实挺危险的,有两个男的走到一半都得退回来。)







   当时看到水那么大,都觉得漂起来一定很刺激,我按耐不住地兴奋,加上晕车反应,不想吃东西,午饭也没时间吃,就喝了半瓶牛奶、一个煎包和一根热狗。我就是靠着这点能量打水仗、和激浪拼搏!


   我们都穿戴好了装备,在起点等着下河。等了好一会儿才放船。原来是怕水太大了,他们要关了闸门,把瀑布狂奔而下的水蓄起来。身边不断地有工作人员说,今天水太大了,不好漂。我们不理解,很兴奋地说,大水才好玩呢!他们忧心忡忡地说,水大了,危险。看完瀑布的时候,天气变了,想要下雨的样子,那时景点的工作人员还不想让我们漂了呢。可是我们就像孩子,见了水什么都忘了。漂之前还真的下雨了,但很快就停了。很多男群友也不挡雨,雄赳赳地在雨里走向漂流点,看来大家都做好了湿身的准备了。嘻嘻,等船的时候大家就打起了水仗,早就湿身了。


    我们终于可以下河漂流了!遇上急流就体验冲浪的刺激,到了较平静的水潭,就尽情地打水仗,不管认识不认识的。船桨、头盔、徒手都用上了。很多人都被从头浇了一大帽子的水。我玩得很尽兴,也打累了。就躺在船里看风景,也很惬意。眼看着就快要到终点了,还有一个大水潭,静静的水,我就趁机下水游泳了。玩到工作人员赶我们了,又赶紧上船继续漂。


    很快就到了一个急流处,有两三个工作人员在那儿(一般每个急流处是一个工作人员),看起来很紧张的样子,我还看到有两个游客(我原来以为是群里的管理之类,过后我也不认得是谁了,反正一起吃饭的时候好像没见到人,真是感谢这个帮助了我的人。)也在那里,似乎是帮着指挥。


太晚了要休息了。  未完,待续。



 



Tags: 岑溪白霜涧   漂流   大雨   瀑布   翻船  


类别: 游走风景间 |  评论(0) |  浏览(1138) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录