博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  7230
用户名:  because.kiss
昵称:  because.kiss

日历

2020 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2020 - 4 «»

存 档


日志文章


2009-06-12 17:48

招小人——教育线里的人际关系续集

    本以为昨天的事就结束了。没想到今天更厉害。


   早上为了帮老师们打印资料,我路过一个美女云集的办公室,里面有A,B,C,D,E等人。她们赞我今天穿的裙子好看,B还一下就说出我在哪儿买的(那是她介绍我去的店),说她朋友也有一条灰色的,但没有我穿得好看。然后就问我要多少钱?我只说不贵。她们就猜300!还暗笑我被宰了。我说不要那么多。她们又猜200,我说也不要的时候,就感到气氛不对了。因为A和B是那个店的常客,那个店卖的衣衣向来是很贵的。我怕我说出价格会让她们觉得自己原来都被宰了,买了贵东西,就没敢说。然后问B的朋友花了多少钱买。B很生气,说我问你的,你说就是了,问我干什么?!我只能说,应该比你们的都便宜。然后我就忙去了。后来我不想弄坏了大家的感情,我又回去跟B解释,B根本不听我的,说,你别说了,我也不想听。她就不理我了。我一大早地受了这个冷遇,挺气的。但我很冷静,还是跟她解释了。毕竟当初人家卖给我的时候就说明是很便宜的,比别人少了一半的价格,让我别说出去,因为来的都是熟客,不好意思的。至于B 还要生气我也不想去管了。就向A汇报了工作。


     这个招人骂的工作就是A安排下来的。还有一部分的班级没交,其中就有X。我请示了A,她让我把收到的资料交了,没交的就直接给她就是了。


      之后我办事,回来看到X交来的资料,但还不够。我就好心问她,她居然说要那么多干嘛?然后又问我她交够了吗?天地良心,她根本就没交嘛!为了避免再次发生那个老更年期的事件,我就又截图给她看要求。我可不敢轻易说话了。然后就提醒那些没交来的老师,请移贵步到A处交资料。一分钟后,X冲了下来,气冲冲地拿走了她的资料。我问她,她也不理不睬。


     如果是换成别的老师这么样,我也许没这么伤心,要知道这个B和X都是我认为我在这个学校里的好朋友来的。没想到那只是我自作多情了,她们都没把我当朋友,小小的事就给脸色我看。枉了过去的交情,枉了我请了那么多次的客!


     B后来给我发了留言,我本来就没生气也没怪她,我们也许还能继续做“朋友”(唉,也许是我一厢情愿的)。


      我想了一个中午,后来终于醒悟,原来是我太多事了,没有理解好人家A交代的工作,A就说把材料交到我处,我却自作主张地去检查别人交来的材料,分类整理,还指出别人不对的地方(这些都是领导们,A们的工作呀),怎么不招人恨呢!而且,在发现了错误的时候,虽然帮他们改正了,但居然傻傻的只说了别人的错,请下次注意,但没告诉她们我已经帮她们都改正了的,请下次注意就是了。后来,A在Q群里说,老师们交来的材料错的地方我都帮你们改正了。你说我傻不傻啊,这么个功劳又给A捡了去,我就专做丑人了!


     不过,想明白了也不迟,起码我现在对这些给我脸色看的人都有了个新认识,也不和她们计较生气,但对于她们对待我的态度,我都很明确地表示了我的抗议。


      仅以此文来提醒自己,以后学聪明点就是了。


     

Tags: 小人   人际关系   朋友   恍然大悟  


类别: 教育感言 |  评论(1) |  浏览(331) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
because.kiss 2009-06-12 21:45 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录