博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  7230
用户名:  because.kiss
昵称:  because.kiss

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2009-03-16 23:48

悼念美美

    刚才听LG说,家里养了快10年的狗狗-黑美,今天去了。他很难受。我抱着他安慰他。我知道他的心情。


    这个美美,我还没进门的时候,她就在夫家落户了。我记得我第一次来这个家的时候,还被凶猛护主的美美吓得一屁股跌坐在楼梯上,花容失色,泪水涟涟呢。可是后来,我做了这个家的小妇人,和美美的感情日渐深厚,常常忍不住地爱抚她。这两年来我们都知道她就快要离开我们了,我每每想到这个,就心里难受,LG曾说笑,美美不在了,婆婆会哭死去。我当时不言语,因为我知道,我也会哭死去的。我都难过地说不出话了。所以,今天LG亲手埋葬了美美,他也是和我、婆婆一样的难过的。


     但今天,听到这个消息,我居然很平静。也许是常常地做好了心理准备,也许是出于私心,我想要个宝宝了,很怕家里养狗,对寿终正寝的美美,觉得她的离去也很是时候了。可是,想到两天前的一幕,我的心就痛起来,泪也止不住了。


    其实从玉林梅雨天气来,美美已经不吃不喝地躺倒了,都一个多星期了。对我们都不理不睬的。但两天前,她听到我和LG上楼,居然抬起头来看着我,我看到她眼里有泪水,还费劲地向我们摇动尾巴。我就不走了。我摸了摸她的头,我知道她一定很难受,她也许就是在和我们告别了,她也对这个家、对我们恋恋不舍吧。也许她自己也知道自己时日不多了。我一直记得她流泪的眼,看着我。


     算我有私心吧。仅以此文悼念我亲爱的黑美/臭美/美美。我只能这么狠心了,我不能去看看你的墓。我甚至为今晚没有回家吃饭而避免了听到大家谈论你的离去,感到有一丝庆幸。我不想面对这么伤感的场面。美美在这个家,已经是实实在在的一分子了,每个人都会很难过的。我怕我会在大家的面前流泪。

Tags: 狗狗   去了  


类别: 心情随笔 |  评论(1) |  浏览(169) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
纳茜瑟斯 2009-05-31 09:12 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录