博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  7109
用户名:  佳能连供
昵称:  亚健

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2007-04-02 14:23

打印机如何填充墨水

  


  萝卜青菜得有所爱。有人认为,我的打印机利用率很低,打印量很少,没必要改连供,到时给墨盒充墨就行了。也好,下面就为大家介绍如何给打印机填充墨水。还是以佳能常见的打印机IP1200IP1600MP160MP170等为例(其他的牌子大同小异)。引用内容同样基本上是张杰老师的成果。助人乃快乐之本,请张老师见谅。


    闲话少说,转让正题。


    首先,大凡喷墨打印机无论什么牌子都是可以添墨的,这一点应该确定。只是你会不会加的问题。下面开始:


一、墨盒的基本结构


1、黑色墨盒40号(或50号)的结构:我们先把墨盒上面的贴纸撕开看看(用电吹风一吹,很容易就能撕开。将撕开后的标签贴在墨盒的旁边),有通气孔和通气暗槽。



 241号(51号)彩色墨盒的结构:




黑色墨盒和彩色墨盒打开盖板后看到的结构




二、墨盒填充的基本方法


    看了上面的图片,特别是墨盒盖上各色的通气孔具体位置,那么,如果认真用手在墨盒上面摸,不用撕掉贴纸就可以找到墨盒每个颜色的通气孔,如果用最细的针头就可以刺穿,那么能否就这样用注射器推入墨水呢?从实际填充墨水来看,直接用小针头注射墨水------那是不行滴。为什么呢?原因也简单,你加入了多少墨水就要排出多少空气,就这么大一个针眼,空气难于排出,排不出空气,那么墨盒就会给你耍赖:你加多少墨水它就给你吐出多少墨水。


1、钻孔。看来要加墨水还得钻孔,严格点叫扩孔。纸撕下来以后,黑色墨盒上只有1个小孔,彩色墨盒也只有3个小孔。找一个小钻,直接将孔扩大即可,为了以后万一要连供,扩孔的钻头直径应当小于3.8毫米。




2、填充量问题。如果是完全使用空的墨盒,40号黑色墨盒大约28克,最大填充量后大约54克,即最大填充量大约是26毫升; 41号空墨盒大约34克,填充满后大约58克,即最大填充量每色是8毫升。



除了首次和开始的几次以外,墨盒填充最大数量有逐渐下降的趋势,这是墨盒内的海绵体在发生一些变化,那么我们在实际运用中填充量也要逐渐减少一些。如果墨盒是填充墨水后暂时存放,那么填充墨水量最好是掌握在
2/3即可。






 3、填充后的处理


1)、封膜。墨盒上面原来本身就有贴纸,这张贴纸除了标明墨盒型号外,还对墨盒通气孔起到一个封膜作用,让通气孔通过封膜下面的暗槽,迂回前进,既要保持通气,又不能通气量过大。 O!i        |3[k f

   
将撕下的封膜重新贴回原位?这个办法不错就是多贴两次就不行了,粘不牢啊。最简单易行的办法是--用不干胶贴纸。




 


2)、纸巾粘试喷嘴检查出墨情况。用干净的纸巾,垫在手里向墨盒喷嘴地方压上1秒钟后拿开来检查喷嘴的出墨情况,正常情况下应当看3条颜色不一样的横条,说明喷嘴是通的。



  如果是白纸粘来一看还是白纸,那么说明这个喷头还暂时没有通,比较简单的办法就是用抽墨工具来抽,不过这个4041号墨盒的抽墨工具也许暂时还不好买,那没有关系,管他什么抽墨工具,只要将它的硅胶头取下来,套在无针头的注射器上,顶在墨盒喷嘴处那么一抽,包你立马解决喷头不出墨水问题。中国喷墨论坛|数码印花|纺织喷墨印花|喷墨打印机|打印机维修|数码影像|热转印|热升华|打印机墨水|填充墨水|兼容墨水|喷绘墨水|散装墨水|清通剂|墨盒|ink|热转印|热升华|纺织品印花|喷墨印花|灌墨|加墨|烫画|喷墨印刷|彩色喷墨打印机|爱普生喷墨打印机|惠普喷墨打印机|epson喷墨打印机|佳能喷墨打印机|联想喷墨打印机7g%prl7D+W/I

   
如果你什么工具都没有也不打算买个工具或者什么也买不到,那么你倒点开水在一个盘子里面,将墨盒喷嘴朝下泡那么一会,只要看到盘中的水变颜色说明喷嘴开始通了。


 4、填充墨盒的打印


   这填充后的墨盒就可以上机打印了。   填充后的墨盒打印前,一般是先《清洗》,然后进行《喷嘴检查》,直到打印出来无断线。如果是收购的空墨盒或者别的地方找来的墨盒,打印前都要做一次《打印头对齐》


 


三、填充墨水时机的掌握bbs. S‑W)JWW-Y.w

 有人说填充墨水看显示,显示没有墨水了就加墨,那么佳能这几款打印机就不能显示剩余墨水了,那么如何掌握填充墨水的时机?+^#xc`/L+|H r[}

 1、填充量与打印量做记录。填充了多少墨水,打印了多少作品,只要做一下记录,那么再打点提前量,基本上就八九不离十了。


    2、称重量。墨盒填充前和填充后称一下重量,这样心中就有数了,什么时候感觉需要填充,先称一下重量,一般可以达到八九不离十。





    3、凭感觉。自己用的打印机,大致填充了多少墨水,打印了多少,使用了多长时间,只要是自己亲自操作的,还是可以做到八九不离十。




    4
、填充墨水的大致掌握:墨水还有2分就可以填充、墨水填充到8分即可。 


四、填充墨水的选择   中国喷墨论坛,喷墨打印机,打印机维修,数码影像,热转印,热升华,打印机墨水,填充墨水,兼容墨水,喷绘墨水,散装墨水,清通剂,墨盒,ink,热转印,热升华,纺织品印花,喷墨印花,灌墨,加墨,烫画,喷墨印刷,彩色喷墨打印机,爱普生喷墨打印机,惠普喷墨打印机,epson喷墨打印机,佳能喷墨打印机,联想喷墨打印机U­L}+l j5Ir

    
填充哪个牌子的墨水最好?这点我看就是讨论1年半载也不会有一个统一意见,主要原因还是王婆和井蛙的关系.。何为王婆和井蛙的关系?各生产厂家在宣传自己的产品的时候主要还是讲优点多,以别人表扬+自我表扬为主,哈哈,比喻为王婆,因为王婆卖瓜啊;另一方面,用户由于使用局限,毕竟无法全面掌握市场所有产品质量,单从自身使用来看问题,毕竟也不全面,好比井底之蛙(简称井蛙),只能看到那么一小个面。我建议你看看身边的朋友,他们用什么墨水好,你就用什么墨水好了。






 


Tags: 打印机   充墨   墨水  


类别: 打印机 |  评论(18) |  浏览(39402) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 18 条评论
[匿名] 很好(未登录用户) 2007-04-18 13:27 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录