博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  7109
用户名:  佳能连供
昵称:  亚健

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2007-04-01 17:33

佳能打印机改连供(四)

七、连续供墨的使用事项

1、连供套件尽量要适合。从前面的佳能连供基本情况的探讨,大家了解到了其实它的原理并不复杂,安装也没有什么专门技巧,而且连供的方法也远不止前面介绍的。佳能头盒一体式墨盒的连供,与惠普、利蒙、联想、三星、明基、方正等头盒一体式墨盒的连供的方法大致一样,无非那些打印机的连供一般要封闭墨盒上多余的孔,另外管线的走线上有些不同罢了。中国喷墨论坛-喷墨打印技术应用领域交流中心 h]&M:C,kX

    前面的一些介绍,并未专门讨论连供的选购,毕竟目前连供种类繁多,提供给用户选择的余地很大,强烈反对那种自己动手,再用什么输液管、小瓶子、胶水之类的材料来改装。

    连供选择上最好选专用于佳能这种头盒一体机子的连供,这些连供,有针对这种头盒一体墨盒扩孔钻头、抽墨夹具,配套有弯头、密封圈、管线支架和管线夹、安装说明等。或者选用相对比较适合这种机子使用的连供,如使用在HP打印机上的连供。当然,也可以用EPSON或者CANON的头盒分体式连供来改装,但是原有内墨盒就要取下来。造成浪费,同时没有扩孔、抽墨的一些工具,使用起来不是很方便。不管使用什么连供,墨水应当是适合佳能打印机的,EPSON的墨水你最好就不要用在佳能打印机上去了。从我使用来看,彩色墨盒每色打印400毫升墨水应当是可行的,相当于原墨盒的墨水的100倍,至于黑色墨盒,估计可以打印的墨水是N千毫升,所以,选择好连供与墨水对于降低使用费用,延长喷头寿命都是有好处的。


抽墨工具








 


2、从喷嘴处抽墨解决打印不出墨水问题。打印墨水在每色300毫升以后,感觉容易出现一些小故障,比如,某个颜色突然就打印不出来。一般可以采用《清洗》的办法解决,但是墨盒在打印墨水量比较大以后,采用《清洗》的办法有时就不奏效,只好把墨盒取下来用抽墨工具从喷嘴抽墨,这个办法的有效率可以达到99.9


其他图片

































3、提高外墨盒解决突然打印不出某色的现象。把墨盒取下来用抽墨工具从喷嘴抽墨,这个办法不错,但是稍微感觉要麻烦一些,有什么更简单的办法呢?有一天在打印中,红色墨水突然没有了,我把外墨盒举高5公分以上,打印的红色墨水又有了。当然,一但有了红色墨水,那么外墨盒还要迅速放回原来的高度,以免墨水压力增大后从喷嘴滴墨。



完毕!收工。



 


中国喷论坛2、2、从喷嘴处抽墨解决打印不出墨水问题。打印墨水在每色300毫升以后,感觉容易出现一些小故障,比如,某个颜色突然就打印不出来。一般可以采用《清洗》的办法解决,但是墨盒在打印墨水量比较大以后,采用《清洗》的办法有时就不奏效,只好把墨盒取下来用抽墨工具从喷嘴抽墨,这个办法的有效率可以达到99.9从喷嘴处抽墨解决打印不出墨水问题。打印墨水在每色300毫升以后,感觉容易出现一些小故障,比如,某个颜色突然就打印不出来。一般可以采用《清洗》的办法解决,但是墨盒在打印墨水量比较大以后,采用《清洗》的办法有时就不奏效,只好把墨盒取下来用抽墨工具从喷嘴抽墨,这个办法的有效率可以达到99.9-喷墨2、从喷嘴处抽墨解决打印不出墨水问题。打印墨水在每色300毫升以后,感觉容易出现一些小故障,比如,某个颜色突然就打印不出来。一般可以采用《清洗》的办法解决,但是墨盒在打印墨水量比较大以后,采用《清洗》的办法有时就不奏效,只好把墨盒取下来用抽墨工具从喷嘴抽墨,这个办法的有效率可以达到99.9打印技术应用领域交流中心

 




 


Tags: 佳能   打印机   连供  


类别: 打印机 |  评论(1) |  浏览(10648) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] aaa(未登录用户) 2008-04-28 23:05 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录