博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  7109
用户名:  佳能连供
昵称:  亚健

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2007-04-01 09:26

佳能打印机改连供(一)

    一般人以为,只有爱普生和惠普等喷墨打印机才有连供。其实不然。佳能打印机也照样可以改连供。这年头,不能改连供的打印机无疑于垃圾。

     当然,你也可以填充墨水,但填充墨水毕竟是不得已而为之。填充墨水和连供相比,填充墨水就真不是个东西,真不是人干的活:一会又加多了,一会又从喷嘴流墨,甚至串色。稍微一不注意就成了黑手党。频繁拆取墨盒,墨盒损坏的几率也就高了。因此,连供可以说是一种质的飞跃!


      如果一位朋友能够填充41号彩色墨盒10次,周围就有人开始羡慕:哇,不错!坛,喷墨打印机,打印机维修,数码影像,热转印,热升华,打印机墨水,填充墨水,兼容墨水,喷绘墨水,散装墨水,清通剂,墨盒,ink,热转印,热升华,纺织品印花,喷墨印花,灌墨,加墨,烫画,喷墨印刷,彩色喷墨打印机,爱普生喷墨打印机,惠普喷墨打印机,epson喷墨打印机,佳能喷墨打印机,联想喷墨打印机

lM4N,z0?5q K


      如果一位朋友能够填充到20次,肯定感觉沾沾自喜;中国喷墨论坛|数码印花|纺织喷墨印花|喷墨打印机|打印机维修|数码影像|热转印|热升华|打印机墨水|填充墨水|兼容墨水|喷绘墨水|散装墨水|清通剂|墨盒|ink|热转印|热升华|纺织品印花|喷墨印花|灌墨|加墨|烫画|喷墨印刷|彩色喷墨打印机|爱普生喷墨打印机|惠普喷墨打印机|epson喷墨打印机|佳能喷墨打印机|联想喷墨打印机+tW8]"Mk'IT

      如果一位朋友能够填充到50次,哇,大家都不相信,吹牛!


    其实,就算这位朋友真的填充到了50次,那么我们来算算:假设每次填充的红色墨水为平均6毫升,那么50次总共就是300毫升。    每色300毫升的使用量还受到是吹牛的批评,那么连供方式每色打印300毫升可以说简直就是小儿科!


下面就是我的佳能MP150喷墨打印机改装图片



    说到打印机改连供,当今最牛的当属张杰老师。此人把打印机玩得神乎其神。可能在他眼里打印机不过是小孩子的玩具而已。本文内容基本上来源于张老师的成果。助人乃快乐之本,请张老师见谅!


下面开始介绍怎么把佳能喷墨打印机改连供。


声明:本文改连供的方法谨供参考。由此而造成打印机损坏的本人概不负责!


一、连续供墨系统需要的套件和要求


1、外墨盒。外墨盒就是放在打印机外面装墨水的一个容器,它必须要符合墨水压力自动平衡,如果用那么一个简单的瓶子那是不行的。








2、管线。管线不宜过粗,也不能太软。


3、弯头和密封圈。弯头用于管线与墨盒的连接,而密封圈用于对弯头插入墨盒部分的密封工作。由于佳能的这种头盒一体的连供一般都不配置墨盒而采用由用户打印机上面的墨盒来改装,所以弯头和密封圈是必须要的。有的朋友问:《AB胶》、《万能胶》等这些来代替弯头和密封圈行不行?那当然是-------坚决不行,连供的插件忌讳使用任何胶来做固定,只能使用弯头+密封圈。


4、管线夹、管线支架,扩孔钻头、吸墨器、注射器、空气过滤塞等附件。管线夹、管线支架主要用于连供中管线走向的固定;扩孔钻头主要是配合弯头在墨盒上的插入进行扩孔;吸墨器、注射器主要用于墨盒的打印断线或者打印不出墨水的一些故障处理;空气过滤塞是使用的时候插入外墨盒通气孔防止灰尘进入。这些附件应当相互配合协调,不能成为摆设而无法使用。比如扩孔钻头,必须与弯头的尺寸配合好,扩孔过大,密封圈就无法达到密封作用。








二、墨盒填充满墨水并上机打印测试无问题


    头盒一体式的墨盒改装连供都要先填充满墨水来测试喷头,以免连供以后最后查出是墨盒有问题而白忙活半天。


三、确定出连供的走线


   佳能喷墨打印机可分为普通打印机和一体打印机两种类型。普通打印机主要有IP1200、IP1600和IP2200等。一体机有MP150、MP160(MP150的改进型)、MP170等。改连供也就是针对这两种类型。本人觉得一体机比普通机好改。


1、演示

   所谓演示,实际上就是用管线临时在墨盒上粘好,按照连供走线的一些基本要求来布线,同时推动墨车左右运动,仔细观察有无障碍,有无影响墨车运动的可能性,决定出最后的连供布线的走向。这个办法的好处就是可以多形式,多方向的反复布线,最后找到自我感觉最好的一种布线方法,以免找不到最佳方式而不得已进行“手术”。


2、墨盒左面出管线


    墨盒左面出管线指管线从墨盒的左面与之相交,那么从墨盒左面出来后的管线有两种走向:一种是向上通过支架,一种是向打印机外侧,利用面板做管线支架。


由于墨车数据排线也是走的墨车左面,管线难免不会与数据线发生摩擦。所以墨盒左面出管线向上通过支架的走线不安全,这种走线方式被排除。








   左走管线,通过打印机前面的面板作为支架,减少很多附件,打印机还可以关闭面盖打印,优点是明显的多,可以作为连供走线的首选。但是,管线最好是与墨盒十字交叉,这样的斜度,有时管线有打绞的可能。


   这种走线,管线是往顺时针还是逆时针拧来与外壳粘贴更有讲究,必须多来几下测试找到感觉。


3、墨盒右面出管线


   墨盒右面出管线只有一种走线,就是向上通过支架的走线。但是由于打印机的整体高度有限,那么管线来回走动中竟然要与打印机底板摩擦。怎么解决呢?解决的办法就是升高管线支架。我们从侧面看打印机,它有一个斜度,里面高,外面低,那么如果用管线支架粘贴在不同的位置,这样管线支架实际上就等于升高和降低了。








墨盒左面出管线(面板作为支架)效果图








墨盒右面出管线效果图







一体机的连供走线就按我的MP150图片所示


      至此,通过演示,管线如何走向就可以做出决定,看来,左走右走都能走,条条道路通连供。




 

Tags: 佳能   打印机   连供  


类别: 打印机 |  评论(4) |  浏览(40466) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
[游客] 正大广告摄影(未登录用户) 2007-07-23 17:44 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录