博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  7088
用户名:  寿胜利1945
昵称:  史鉴

日志分类

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-01-02 11:13

中央党刊党报新年新形象

中央党刊党报新年新形象

2019年伊始,中央党报党刊《人民日报》和《求是》均宣布改版,引人注目。北京时间201911日,中共中央机关杂志《求是》进行全新改版——增加页数,采取全彩色印刷。同日,《人民日报》亦宣布实施改版,除版数增减外,版面同样采用彩色印刷。

中央党刊党报新年新形象新展示,体现了习近平总书记重视“发挥党办理论刊物指导全党全国工作重要思想理论阵地作用”。《求是》杂志表示,要把宣传好、阐释好习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一职责。《人民日报》亦称将以近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好党的意识形态工作。改版后的《求是》第1期刊发习近平的《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》,配刊为杂志编辑部《学好用好马克思主义哲学这个看家本领》,同时还配发油画《窑洞中的灯光》。这窑洞里的马克思主义哲学的灯光, 照亮延安、陕北和中国,照亮了四面八方,驱散了迷雾与阴霾,成为革命的象征。《求是》还刊出中宣部长黄坤明阐释增强“脚力、眼力、脑力、笔力”的文章,以及王毅外长阐释外交工作的文章。

 



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7165) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录