博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  7088
用户名:  寿胜利1945
昵称:  史鉴

日志分类

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2018-08-25 14:30

推动宣传思想工作不断强起来 ----学悟习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话

推动宣传思想工作不断强起来

----学悟习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话

习近平总书记在刚刚闭幕的全国宣传思想工作会议上指出,“党中央关于宣传思想工作的决策部署是完全正确的,宣传思想战线广大干部是完全值得信赖”的,要“推动宣传思想工作不断强起来”。习近平同志的讲话举旗定纲、指明方向,铿锵有力、一锤千钧,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献,学深悟透总书记的讲话,必将指引和推动宣传思想工作不断强起来。

推动宣传思想工作不断强起来,举旗帜是第一位。举旗帜,就是要继续坚定不移高举马克思主义、毛泽东思想、中国特色社会主义的旗帜,就是要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫,推动当代中国马克思主义、21世纪马克思主义深入人心、落地生根。

推动宣传思想工作不断强起来,让党的声音成为时代最强音。要加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。要以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢牢把握正确政治方向。要加强作风建设,坚决纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义。

推动宣传思想工作不断强起来,必须建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。这是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一项战略任务。要坚持以立为本、立破并举的方针,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。

推动宣传思想工作不断强起来,要完善国际传播工作格局。创新宣传理念、创新运行机制,汇聚更多资源力量,推进国际传播能力建设。要讲好中国故事、传播好中国声音,向世界展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力和中华文化影响力等外宣工作新要求。

推动宣传思想工作不断强起来,必须科学认识网络传播规律,提高用网、治网水平,使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。“要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众。”重视和发挥新媒体在意识形态领域牢牢占领中国广大农村基层的作用。中国权威机构日前公布的数据显示,中国网民数量已超过8亿人,中国移动互联网发达程度全球领先,互联网市场规模庞大。科学认识和把握网络传播规律,提高用网治网水平,使互联网这个最大变量,成为事业和社会发展的最大增量。

推动宣传思想工作不断强起来,关键在于宣传思想工作队伍也要不断强起来。宣传思想工作者要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力;要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、能在基础性、战略性工作上狠下功夫,能在关键处、要害处狠下功夫,能在工作质量和水平上狠下功夫,能在调查研究上狠下功夫,求实创新能打胜仗的宣传思想工作队伍。

强起来!是习近平同志为新形势下宣传思想工作做出的重大部署要做强、做好马克思主义宣传教育工作强力把握正确舆论导向,做强、唱响主旋律,做强、壮大正能量,做强、做大主流思想舆论,把全党全国人民士气鼓舞起来、精神振奋起来,在以习近平为核心的党中央坚强领导下,朝着“强起来”的宏伟目标团结一心向前进。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10631) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录