博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  689
用户名:  红了绿了
昵称:  绿了红了

日 历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2011-08-01 15:17

小便和苦瓜

又哭又笑,黄狗撒尿。又甜又苦,小鬼赖哭。

吃苦瓜就是又甜又苦的,小鬼吃了不哭也要扁嘴巴的,喜欢吃苦瓜的大都是一些有点春秋的人。

李敖说小便之后不记得拉上拉链的,就是中年人了,小便前不记得拉下拉链的就是老年人了。在我看来,李敖用那条拉链拉上拉下来验明年龄再麻烦不过了,还不如拿一碟苦瓜做鉴定,又简单又准确,吃了赖哭的是小屁孩,吃了不哭不笑的是青年人,或者吃了不哭反笑的那就是中年人及中年人以上的了。为什么有了春秋的人就能抵抗苦瓜的苦,甚至还能不怒反喜地爱上苦瓜的苦,是因为在时光更迭里加厚了舌苔,还是觉得这苦后甘甜的滋味像极了过往岁月的味道?这我就不得而知了。

我们还是小屁孩的时候,就整天急切地想着快点长大,长大了做什么?那时候只知道长大了可以涂口红,可以穿高跟鞋,可以把头发烫卷,可以穿很多漂亮的衣服,可以吃甜腻腻的冰激凌而不必刷牙,那遥远的长大的日子对于小屁孩来说,统统都是甜蜜的。等到真正长大,终于做了那些只有成年人才可以做的事情,比如恋爱,比如结婚,比如上班挣钱,这些日子却不一定都是甜的,有时候也有一些苦的,就像吃苦瓜那样。

我虽然已经长大很多年,差点就老得像一个夏末的苦瓜那样,长满了疙瘩和皱纹了,甚至连瓜肚子里的瓜籽都变红了,但我还是不爱吃苦瓜,我把这归结于我嗜甜的天性。我实在不明白,为什么人家那么爱吃苦瓜,碰巧吃到就算了,还专门去找来吃,专门要吃那个苦味,不仅苦瓜菜吃得下,苦瓜茶喝得下,甚至还把苦瓜做成冰激凌,实在硬是奇怪。我看见有人在吃苦瓜之前,把可怜的苦瓜切片抓啊抓,嫌不够狠的,还要撒盐下去,抓啊抓,抓出许多青水,更能吃苦的,直接把可怜的苦瓜切片丢进热锅里,乒乒乓乓一阵急火猛炒,端出一盘碧绿的瓜片,我看一眼就打哆嗦,尝一片就把脸苦得跟苦瓜差不多,但有人吃得眉开眼笑的,这种人往往还劝我,苦瓜好吃,先苦后甜,好吃得不得了,对此我硬是觉得百思不得其解,百思不得其解。

恋爱、婚姻跟吃苦瓜差不多,真的是又甜又苦的。不同的是,苦瓜是先苦后甜。

而恋爱和婚姻,多是先甜后苦的。我们都知道,先苦后甜的甜远比先甜后苦的甜,要甜得多。


类别: 吃吃喝喝 |  评论(6) |  浏览(3245) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 6 条评论
红了绿了 2011-08-05 10:00 Says:
【评论未审核】
红袖凭风 2011-08-04 11:04 Says:
【评论未审核】
阿木 2011-08-02 09:05 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2011-08-01 15:27 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2011-08-01 15:22 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2011-08-01 15:18 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录