博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  689
用户名:  红了绿了
昵称:  绿了红了

日 历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2010-06-04 11:04

胳肢悬疑

 

昨晚,去看传说中的悬疑大片《异度公寓》。


甫一进影院放映厅,我就打了一个响亮的喷嚏。


然后不可遏制地打了个激灵。


我手心有点滑滑的了,心想这《异度公寓》估计能叫我汗毛全部竖起来,像毛刷一样。


 


开场不到7分钟,我就想到二楼捷佳去喝咖啡了。


不是因为太害怕,而是因为太不害怕了。


不知道导演是谁,整个片子就一个职高水平。


就像一个小屁孩戴个大头鬼的面具,装出成人的粗嗓门来企图吓唬人。故作玄虚地搞点自认为恐怖的声音和细节出来做恐吓状,但勇敢的观众不仅没有被吓倒,还发出了刺耳的笑声。可是可怜的导演和编剧没能预期到这些,他们俩兴致勃勃地继续把背景声音音量旋大,继续把那个窗帘拉上拉下,继续安排那个笑得诡异的小孩进进出出。


导演和编剧像个淌口水的白痴一样,手舞足蹈沉浸在自己的臆测与想象中,他们想,观众肯定害怕了,肯定哆嗦了,肯定有女观众扑倒在男观众的怀里了,肯定有男观众趁势干嘛了,喔哈喔哈喔哈哈……


导演兴奋地问编剧:“观众怕了吧?”


编剧亢奋地答导演:“他们尖叫了!”


假如导演和编剧在场看到观众的真正反应,一定怕得出汗:“你们还不害怕吗?那我去胳肢你们了!”这愿望达到了,观众的笑声一浪高过一浪,这在悬疑片场简直罕见。


再来说说演员们,除了萧蔷,所有的演员都长得奇形怪状,引人笑场。但号称台湾第一美女的萧蔷也已美人迟暮,令人扼腕。先生自始至终,像戴了张人皮面具那样呆板。那个据说是著名歌手饰演的探长,简直就是一个职高生范儿,只会瘪嘴摇头以及不自然地笑。那俩孪生姐妹,唉,我都懒得说了。


 


看完异度公寓,我的汗毛果然是一根一根竖起来了,果然就像毛刷一样了,这全赖影院放映厅的空调冷得够力。冷气从下而上,顺着我的裙角一路攀缘而上,使我在观影过程中不仅不至于昏昏欲睡,还持续打了几个响亮的喷嚏。


我知道,是导演和编剧胳肢未遂,在骂我了。

Tags: 红绿   影评   异度公寓   胳肢  


类别: 电影影评 |  评论(11) |  浏览(3732) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 11 条评论
[游客] 甫瑞(未登录用户) 2010-06-08 22:50 Says:
【评论未审核】
[游客] 青衫(未登录用户) 2010-06-07 12:43 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2010-06-07 08:19 Says:
【评论未审核】
黎文东 2010-06-06 07:30 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2010-06-04 23:17 Says:
【评论未审核】
小水 2010-06-04 21:53 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2010-06-04 12:54 Says:
【评论未审核】
[游客] 夏花(未登录用户) 2010-06-04 11:55 Says:
【评论未审核】
[游客] 阿扇(未登录用户) 2010-06-04 11:35 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2010-06-04 11:12 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2010-06-04 11:10 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录