博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  689
用户名:  红了绿了
昵称:  绿了红了

日 历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2010-03-26 10:35

一坨屎

 

最近看了《越光宝盒》,这片子就一坨屎。


我坐最后一排。坐最后一排的好处是,可以亲眼看到全场的观众为这坨屎笑得东倒西歪、欲仙欲死。


十几年来,《大话西游》的经典台词被无数影迷倒背如流。而《越光宝盒》就是《大话西游》的导演刘镇伟自编自导的,这片子从头到尾都姓刘,全是刘家独门的无厘头搞怪坏笑搞笑。一开场,字幕中就打出:“成龙、李连杰、周润发、杨紫琼……安吉丽娜·朱莉”,天真无邪的观众们刚要惊喜,字幕接着泼出一盆水:“……以上演员都没有参加演出。”字幕上说的都是实话加废话,但每个观众都不由得失声噗嗤而笑。


小眼睛郑中基戴一顶鸟窝出场,硬是丑,一出场就被花痴孙俪黏上。


孙俪一看到郑中基就笑得像傻大姐,嘴巴开得巨大,连扁桃腺和蛀牙都被观众看见了。


郑中基哇呀呀没命地跑,孙俪笑嘻嘻没命地追,巧遇月光宝盒,两人一不小心穿越时光到了三国赤壁时代。于是,《大话西游》、《东成西就》、《赤壁》、《功夫》、《画皮》、《功夫熊猫》、《十面埋伏》、《卧虎藏龙》、《黑客帝国》等多个中外电影大片的经典桥段一一再现,朱茵、梁咏琪、郭德纲、曾志伟、黄渤、黄奕、蔡少芬、方力申、君如、元彪 、邓丽欣、吴京……50多个影视明星陆续贱贱出场,柳州话说的,个个都是癫昂昂的。


匪夷所思的搞笑情节和原创台词不断刷新,笑声在影厅里此起彼伏。


孙俪要把自己像乳猪一样呈现给郑中基享用,梁咏琪露出小腰身把郑中基当成风筝人来舞,活色生香的阿娇,在摄影机和手机拍照下施施然褪下衣衫,东吴士兵左扭扭右扭扭,跳起了斧头帮的招牌舞,火云邪神刺杀刘备,半路上却遇到了包租公和包租婆……郑中基乔装成树要逃离军营,被吴京识破,郑中基恼羞成怒:“下次我装一坨屎,看你们怎么学!”不料,吴京回答差点噎死他:“屎不难学,尿才难学。”


片尾的结局是意想不到的。也许是因为当年《大话西游》周星驰和朱茵的分手至今令人黯然心痛,十几年来过意不去的导演刘镇伟特地在这个春天,给了爱情一份交代。


    严格地说,《越光宝盒》是个烂片,故事支离破碎,只有想不到的雷人创意,却没有值得把玩称道的剧情。其实,刘镇伟一开始就抛弃了超越《大话西游》和《东成西就》的野心和企图,他像一个老顽童,只是想带着观众一起,对熟悉的华语电影进行肆无忌惮地吐口水,对经典人物和时下娱乐热点进行孩子气的涂鸦和揶揄,当然,也明目张胆表示了对自己和吴宇森等优秀导演的致敬和怀旧。而我们知道,对菩提老祖刘镇伟而言,这敬意当之无愧。


对苛刻的专业影人而言,《越光宝盒》或许是一坨屎,没营养没味道。


对没打算有过多追求的观众而言,这坨屎超好笑,90分钟的电影笑足80分钟,最好多来几坨。

Tags: 红绿   越光宝盒  


类别: 电影影评 |  评论(8) |  浏览(3587) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 8 条评论
[游客] 九色鹿(未登录用户) 2010-03-30 16:39 Says:
【评论未审核】
mirage 2010-03-29 15:41 Says:
【评论未审核】
[游客] 随缘(未登录用户) 2010-03-27 23:56 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2010-03-26 17:29 Says:
【评论未审核】
东走西顾 2010-03-26 15:51 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2010-03-26 11:00 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2010-03-26 10:36 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录