博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  689
用户名:  红了绿了
昵称:  绿了红了

日 历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2008-07-15 23:38

男人女人系列之:荔枝爱情

 

    永梅是我们单位的年轻同事,在二楼财务上班。


永梅长得漂亮,小鼻子小嘴巴小脸蛋,27岁的大姑娘了看起来还是那么粉粉嫩嫩,皮肤就跟剥了壳的荔枝果肉一样,洁白晶莹。性子也温柔,说话软软地很招人喜欢。


我们部门新来的黄光锋喜欢上永梅了。


小伙子有事没事就往二楼去,后来干脆承包了我们部门跟二楼其他部门的一切业务往来,比如送个单子,传份文件什么的。她们科长说黄光锋真没出息,路过门口也不敢进。


永梅喜欢吃零食吃水果,她们科长说,那个刘永梅啊,一天到晚嘴巴都没停过,吧嗒吧嗒不停地吃,跟小猫一样馋。


永梅尤其喜欢吃荔枝,从最早上市的妃子笑、三月红到晚熟白腊、糯米糍、灵山香荔、香荔,她都爱吃,一吃就吃个没完,每个荔枝的季节都要吃到上火,甚至流鼻血或者发烧,只好请假去打针。黄光锋知道了,就不惜被她们科长取笑,硬着头皮经常送清火药片到财务去,或者打印了如何消除荔枝火的养生资料放在永梅的办公桌上。永梅看见了并不笑,只软软地叫一声:黄光锋。


永梅每次请假回来上班,科长就唠叨,说你小刘啊,不可以少吃点荔枝吗?那荔枝是水果王,好吃是好吃,不是每个人都受得了的。


永梅总是笑嘻嘻,软软地说科长科长,我就是荔枝命,不吃受不了,吃了也受不了,受不了也要吃。


科长说,你若是分配到北方工作,那怎么办呢?


永梅还是笑嘻嘻,软软地说,那我就吃荔枝干呗。不然真要我命了。


 


永梅太漂亮了,不时有男人开着凌志小车接送她去约会。有一次,被一个同事看见,回来说那男人都中年了,快秃顶了呢。


大家哗啦啦惊诧了,都说肥水不能流了外人田啦,几个中年大姐就唆使黄光锋去追永梅。小伙子就壮起胆子去死追。


永梅私下跟小姐妹说,没钱受不了,有钱也受不了,就是这个命。


但不知是舍不得黄光锋的痴情呢,还是不忍心拒绝,永梅跟黄光锋是若即若离的,把个黄光锋乐得一会容光焕发地上天,一会又心思恍惚地入地,没个踏实样。


可是永梅跟那秃顶的男人也时远时近,那凌志小车时来时不来。


小姐妹说,你怎么还去?


永梅说,不去受不了,去了也受不了,就是这个命。


 


有人看不下去了,就跟黄光锋说,你就死心吧?永梅不会跟你的,另找别的女孩子吧?


黄光锋摇摇头,慢慢地说,我就喜欢她。


那人跺脚说,你怎么受得了她?


黄光锋还是摇摇头,慢慢地说,受得了也喜欢,受不了也喜欢,就是这个命。


——这场荔枝爱情,不知道有没有结果。


 


 


 


 

Tags: 红绿   荔枝   美人  


类别: 小说小品 |  评论(10) |  浏览(3724) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 10 条评论
[游客] 红了绿了(未登录用户) 2008-07-16 11:58 Says:
【评论未审核】
[游客] 红了绿了(未登录用户) 2008-07-16 11:53 Says:
【评论未审核】
[游客] 老韦(未登录用户) 2008-07-16 09:43 Says:
【评论未审核】
小水 2008-07-16 08:40 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2008-07-15 23:41 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录