博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  66894
用户名:  漓水曲
昵称:  漓水曲

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2015-06-27 20:17

拼命中国女足,拼到最后一分钟

拼命中国女足,拼到最后一分钟

口漓水曲

 

    今天早上730分,我早早守候在电视机前,观看中央电视台直播中国女足与美国女足在加拿大渥太华兰斯唐体育场争夺前四名的比赛。经过90多分激战,中国女足以01小负美国女足,无缘四强,但中国女足虽败犹荣。中国女足姑娘虽止步于前八强,没能走得更远,但却超额完成了参加加拿大女足世界杯预定的计划,前进了一大步。这是国人们感受得到的,满意的,因看到了中国女足姑娘的拼劲,拼到最后一分钟。女足姑娘感动了球迷。

    中国女足与美国女足是老对手,老冤家。从这届女足姑娘的妈辈们,就与美国女足磕磕碰碰二十多年。这是中美两队的第54次国际A级比赛交锋,中国女足81332负处于绝对下风,其中在世界杯、奥运会这两大赛事中的6次碰撞中,中国女足更是未有胜绩,美国女足与亚洲女足进行了24次较量无一败绩,可见美国女足的实力,和中国女足与美国女足的差距。面对强劲的美国女足,中国女足主教练郝伟知彼知己,进行变阵,由娄佳惠入替唐佳丽打首发,想利用娄佳惠的快速、灵活、突袭、突破。娄佳惠也憋足了劲,要在这场生死大战中大显身手。美国队有实力,有经验,但队伍老化,他们的教练也进行了调整,将原来坐替补席的年轻球员换来打主力,利用她们的身体素质和难得的上场,急于表现的机会,来冲撞中国女足的阵容,收到奇兵的效果。

    刚一开球,美国队先声夺人,大军压阵,获得单刀机会,虽然力大,不过射得太离谱。战到第5分钟,美国队又大力射门,被美女门将王飞没收。在你来我往的拼抢中,娄佳惠过早负伤,于第35分钟时被换下,郝伟想用快马的战术没有奏效。但中国女足很顽强,顶住了美国队的狂轰滥炸,破解了她们的三板斧,特别是中国女足的后卫线,能守能抢,脚下活细腻,使美国队一次次劳而无功。中场球员面对牛高马大的美国队,敢跟她们打贴身紧逼,控得住球,传得出球,队型时不时向前压,踢得很自信,很开放,很有章法,很有技术水准,也创造了不少破门的机会,让美国队惊出了冷汗。上半场的互相试探,摸底,平分秋色,打了个平手。        

    下半场开场不久,美国队疑是手球攻入一球,中国女足情绪没有受到影响,反而打得更积极主动,场上比赛的节奏加快,中国女足要追平,美国女足怕追平,中国女足拼死拼活,没有放弃,拼到了最后一分钟。真是谋事在人,成事有天,当中国队最后一次组织进攻,美国队处在惊慌之际,裁判吹晌了结束的哨音。中国队以一球小负于美国队,无缘四强。

    虽然中国女足没能走得更远,但是她们年轻,有潜力,经过磨练,将会迎来中国女足的春天。

2015627

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(86530) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录