博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  66042
用户名:  若.未央
昵称:  冰冰

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2011-02-15 14:14

去冬燥清热的养生粥-花蛤芥菜粥






过年免不了是大鱼大肉,再加上烟酒的熏陶,这个年下来,很多人都喊身体和咽喉受不了,现在,该是清洗肠胃的时候拉。节后几天,要多吃深色或绿色蔬菜,同时,多喝粥和汤,比如新鲜的绿叶蔬菜、小米粥,这些汤汤水水都具有良好的“清火”作用,让你已经“不堪重负”的胃肠道休息调整。

这个冬天冷了好长好长的时间,青菜都比肉贵了。但是大芥菜却不像菜心、春菜一样娇贵,几毛钱一斤,所以一直在冬天长时间占领我家的餐桌。我家冬天的早餐基本都是吃芥菜粥,再就着橄榄菜吃,请问,可不可以不要这么好吃啊?


煮大芥菜可以很简单,用水灼熟或炒都行,别看它长得厚实,其实煮起来无需太久,太烂就不好吃了,要带点爽脆才品得出大芥菜特有的味道。而煮菜释出的菜水,有去冬燥的作用,对冬季唇干舌燥、咽痛声嗽,小便不畅等均有作用。







材料:大芥菜、花蛤肉、姜丝、葱


调料:油、盐、鸡粉、胡椒粉


1、花蛤肉清洗干净,芥菜切碎,姜切丝


2、倒花蛤进煮好的白粥里大火煮5分钟,放芥菜碎再煮5分钟。


3、加上调味,撒上葱花即可






Tags: 冬燥   清热   养生   花蛤   芥菜  


类别: 粥粉面饭 |  评论(1) |  浏览(4141) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] WLY(未登录用户) 2011-02-15 23:34 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录