博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  66042
用户名:  若.未央
昵称:  冰冰

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2010-06-29 12:48

他(她)们夏了夏天_清粥小菜





今天早上8点去考试,上班都没有这么早,早餐都来不及吃了。在学校的时候,同学看到我拿的书,她说怎么你连书的包装都没拆,你怎么考哦,行不行的?还好,那些题目基本和以前读书考证的时候差不多,没有都还给老师。哈,我感觉还好。考完才9点多,就去华隆转了一圈,打算做点什么来更新我的博。前几天发了凤凰旅游的照片上去,有人留言说,你怎么不做菜了?改行玩摄影了。说实在的,你拍风景的水平实在比不上你做菜的水平。哈哈~

其实所有的一切,不管好的坏的,只是为了记录。我的心情,我的生活,我的足迹,不管是做菜还是出游。我希望在当中找到乐趣。

我的同事,成天在我旁边跟我说,什么时候又搞大餐,然后自己就在那里不停的写菜单,她在台历那里勾勾圈圈,我和她,每个月底,就在台历上把下个月的日历每个时候需要做什么都标注好。休息标注上“快活日”,发薪水标注“发工资大日子”,聚餐标注“大餐日”,谁谁生日就标注“某某大美女生日”,嘻嘻~ 别人来办公室看到我们的台历,都笑得没心没肺。又要到大餐日的时候了,办公室的女人都喜欢吃莲藕,偶然看到网上的一个关于莲藕的菜,他们希望我做这个出来给他们吃。我觉得我应该先实践一下,看看好不好吃,才做给他们吃,还顺便煮了一个粥,配上这道菜。成功,我可以煮给他们吃了,耶~

芦笋豆豉爆藕丁



材料:芦笋、莲藕、老干妈豆豉2、辣椒、蒜、






1、莲藕切去藕节然后切成丁备用;芦笋去掉根部较老的部分后也切成丁,芦笋尖一段保留半指长的段,辣椒切碎、大蒜剁成蒜茸。

2、炒锅内倒入适量油烧热,放入辣椒碎和蒜茸爆香。

3、倒入藕丁大火爆炒3分钟后放入芦笋一起翻炒1分钟,倒入老干妈豆豉炒匀,最后调入少许盐和蚝油即可。





柴鱼花生粥










粥非常的好煮。洗好米,把柴鱼洗净后撕碎,连同花生一起放进高压锅,熟后调味就行了。熬一碗靓的柴鱼花生粥或许不需要多么高卓精妙的技巧,但一定需要两个字:用心。这就像当初发现柴鱼与花生如此合味的有心人一样吧。








Tags: 夏天   清粥   小菜  


类别: 私房小菜 |  评论(3) |  浏览(2413) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
[游客] 小叶叶(未登录用户) 2010-06-30 18:09 Says:
【评论未审核】
[游客] 小叶叶(未登录用户) 2010-06-30 18:06 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录