博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  66042
用户名:  若.未央
昵称:  冰冰

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2010-05-10 13:56

异域的风情_咖喱鸡肉饭









上次做的菠萝饭还剩有一些咖喱没用完,趁着有时间,做了个咖喱鸡饭。咖喱,是“许多的香料加在一起煮”的意思。常见于印度菜、泰国菜和日本菜等,一般伴随肉类和饭一起吃。咖哩是一种多样变作及特殊地调过味的菜肴,最有名的是印度和泰国烹调法,然而咖哩已经在亚太地区成为主流的菜肴之一。除了茶以外,咖哩是少数的真正泛亚的菜肴或饮料,但要指出的是,它的来源是来自于印度。印度口味是以混合各方的风格而做出含有异国风情菜肴而闻名的。我老妈就吃不惯这个,她觉得味道怪怪的。我和老弟倒是喜欢吃这个味道浓郁的东西。







材料:鸡腿肉、土豆、胡萝卜、洋葱、米饭、咖喱


1、土豆、胡萝卜去皮洗净后切成小块,洋葱洗净切片,鸡胸肉切小块。


2、炒锅中倒入油,烧热后放入鸡块煸炒,肉块变色后放入洋葱、土豆和胡萝卜,翻炒约2分钟后倒清水,要没过食材的表面。盖上锅盖,大火煮开后,转中火继续煮至土豆和胡萝卜变软烂。

   

 3、打开锅盖,将咖喱放入锅中,用铲子沿着同一方向搅拌。如果感觉淡的话,可以适当加些许盐,汤汁粘稠后关火。

  4、将炒好的咖喱鸡肉连同汤汁一起浇在米饭上或旁边即可。





Tags: 风情   咖喱   鸡肉  


类别: 粥粉面饭 |  评论(0) |  浏览(785) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录