博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  66042
用户名:  若.未央
昵称:  冰冰

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2010-04-29 09:31

暗合爱情的逻辑_菠萝海鲜焗饭





休息的时候,总是有点东西来折腾。正如最爱吃说的:菠萝当令,有得食。

买了最新一期女报,里面有篇关于菠萝做菜的,现在满大街都有菠萝卖,我也跑去买了只菠萝,按照书上说的做法,也捣鼓出了跟书上一样华丽的菠萝海鲜焗饭,正呀。

下面一段文字摘自女报,一起分享:



菠萝海鲜焗饭,谁叫你暗合爱情的逻辑?



少女时代,王子公主的憧憬之余,你有没有思考过,自己的爱情,要以什么样的步伐来行进?你是期待穿越千万人的深情一瞥,还是向往真水无香的朴实无华?



不管你理想中的爱情模式是什么,你我都知道,爱情剧本中,不变的情节叫突如其来。各种各样的的小插曲,就像夏季不至而遇的雷阵雨,会扰乱原本的步调。



可是,你信吗?你最初的相信,你懵懵懂懂时理直气壮的思考和选择,即使时过境迁,即使你自认为再也无法回到从前,也会在面临选择的当下,跳出来,大声呼唤:“嘿,跟我走”这就是费洛蒙的诡异。吸引你的总归是一类人,你无法拒绝的,总归是一种眼神。



菠萝和炒饭,原本互不相识,了无牵挂,直到偶然迸出了味蕾的火花,才惊觉,海鲜、米饭和异域水果的组合,竟也有了汁多味甜的绝妙感觉。



这也是爱情最本真的逻辑—你本来已经是很好的你,遇到他后,把进步、成长、渗透、依赖通通打包,再变成了今天更好的样子。






1、菠萝一只洗净备用。

2、制作菠萝床,将菠萝平放,横切整个顶部,挖空菠萝肉,留外壳备用。

3、将菠萝肉切丁用盐水泡过。胡萝卜切丁、青豆玉米备用







4、鸡肉切丁,虾仁剥好备用。

5、锅里放姜粉、咖喱粉热油炒饭。

6、将白米饭炒至金黄色,冷却备用。











7、将青豆玉米胡萝卜、虾仁、鸡丁放入沸水中烫至八分熟。

8、将金黄色的米饭倒入锅中,放入以上烫好的材料翻炒。

9、炒饭充分加热后放入菠萝粒,加盐、鸡粉调味均匀后把饭放入菠萝床,将整只菠萝放入微波炉,加热两分钟,让菠萝的香味更好的渗透进炒饭里,菠萝海鲜焗饭华丽出场了。










Tags: 爱情   逻辑   菠萝   海鲜  


类别: 粥粉面饭 |  评论(3) |  浏览(1231) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
[游客] 小叶叶(未登录用户) 2010-04-29 15:55 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录