博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  66042
用户名:  若.未央
昵称:  冰冰

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2010-04-22 11:33

愿一切安好_花生眉豆鸡脚汤



今年的春天天比往年迟了一个月,刚刚阳光晴好,有点温暖的苗头,转眼又下雨刮风,气温下降。特别是回潮天,到处湿答答,总是让人无端的烦闷。刚买回来的自行车因为天气的原因也才骑了几回,还是要等,等。等天气好了,等同事买车了一起出去骑,要不他们老是说我晚上一个人骑车不安全。这几天一直在鼓动同事买车,等这几天两个同事买了车,就有6个MM一起骑行了,可以组个美女骑行队了,嘿。


春天是个容易犯病的季节吧,这个月网购的病症又趋向严重了。每隔几天就签收一些包裹,朋友说,我看你是想开个杂货店吧。拿回家还得跟老妈说这是那里的大减价呀,我去淘回来的,很便宜的呢。比如像刚买回来的那些小碗吧,十几二十块一个的,我跟她老人家说,那家店处理,1块钱一个。原谅我睁眼说瞎话吧,这也是善意的谎言啊。所以,煲个靓汤给她喝,呵呵。现在天气无常又湿冷,对老人来说影响最大的可能是关节不适、风湿骨痛。营养专家认为多吃大豆制品、深色蔬菜、高钙、抗氧化食物有益关节健康,这个花生眉豆煲鸡脚汤,花生富含维生素E,鸡脚含丰富钙质和胶原蛋白,眉豆利湿,合而为汤有祛风湿、健腰肾之效,此外还能润肤美容,真是她好我也好呀。


材料:


鸡爪8个、花生3两、眉豆(贵港叫饭豆)3两、蜜枣两个、姜片5片、胡萝卜1个







做法:


1. 花生、眉豆洗净,花生用水浸泡一小时;


2. 鸡脚洗净,灼水捞起;


3. 煮沸清水,放入所有材料,大火煮20分钟,转中小火煲一个小时调味。


 





Tags: 花生   眉豆   鸡脚   去湿   养生  


类别: 汤汤水水 |  评论(2) |  浏览(5067) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
[游客] 小叶叶(未登录用户) 2010-04-23 10:15 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录