博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  66042
用户名:  若.未央
昵称:  冰冰

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2010-03-29 12:31

温暖谁的心_香菇鸡肉粥









车展结束,终于可以在家小息了。把闹钟关掉,睡到自然醒的感觉灰常的好。这几个月,休息的时候大多是在捣鼓吃的。前两个月同事让我开了博,然后把自己折腾的东西放上去,这是自己除了QQ空间另外的一个小天地,关于食物、关于生活。


刚才媛媛给我打电话,问我什么时候休息。现在有两个朋友怀孕了,都是和我说吃得很少,但是又特别想吃香喝辣,经常在问我几号休息,休息的时候就聚餐,煮好吃的,是不是孕妇的口味总特别刁钻?时间总是把一些东西在慢慢的改变,昨天还在一起疯一起闹的姐妹,今天就已经做了准妈妈。一眨眼,我也成了大龄女青年,身边的同事、朋友开始经常的唠叨我,什么时候嫁人啊?遇到个好的就嫁了吧。虽然我知道我的父母他们对我终身大事也很着急,但是他们从来都不逼我,我很感激他们。


最近的天气又反复了,一下冷了一下热了,养生也显得尤为重要了。据说,粥就是比较养生的一种食物。这个时候,还能有什么比疼爱自己更重要呢?


香菇鸡肉粥


原料:鸡腿一只  盐 胡椒粉 植物油适量 


 香菇6朵  香葱3根  生菜2根  姜1小块  大米100克


1、将大米洗净后,用清水浸泡,倒入锅里,熬好粥底。


2、香菇要提前用温水浸泡,将浸泡好的香菇取出后,用清水冲洗干净,挤压出水分后,切片。将鸡腿切片,放入盐腌制。


3、生菜切丝,姜去皮切成细丝。


4、切好的鸡腿肉放进白粥里,加入姜丝搅拌后熬15分钟,放入香菇。


5、5分钟后放切好生菜丝、葱加入 盐、 胡椒粉 、植物油调味既可。 












 









Tags: 养生   疼爱  


类别: 粥粉面饭 |  评论(3) |  浏览(1812) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
[游客] 小叶叶(未登录用户) 2010-03-30 16:31 Says:
【评论未审核】
冰冰 2010-03-30 15:44 Says:
【评论未审核】
天在地在我在 2010-03-30 10:34 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录