博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  66042
用户名:  若.未央
昵称:  冰冰

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2010-02-05 10:08

煲一锅好粥相忘于江湖_皮蛋肉粥






"从前,有个小男孩和一个小女孩说, 如果,我只有一碗粥,一半我会给我的妈妈,一半我就会给你.从此小女孩就爱上了小男孩,后来小女孩长大了,嫁给了别人,但是每当她想起那碗粥,她还是觉得那才是她一生最真的爱."

                                                                                                   --------- 张艾嘉<<爱的代价>>


离新年越来越近,人也越来越变得期待。虽然大家都说,现在我们长大了,过年都觉得没劲了。越是节日,越寂寞,越长大,越孤单。碰巧今年春节又是和情人节撞在一起,单身的你,会如何度过呢?


几天前,一个朋友对我说,我给你三天的时间,你告诉我幸福的定义是什么。我当时就说我现在就可以告诉你,能好好的活着,就是一种幸福。幸福对于每个人来说,都有不同层次的理解和要求,在那一段的感情中惨败的伤后,我曾经怀疑过,但是现在我还能跟你说幸福,我释然了。能活着,真不容易。我仍然积极努力,使自己看起来很好。


最近在网上淘了好些东西,我全心摆弄它们,看着它们给我创造一点一点的惊喜。犹如在新春里看见了一抹绿色,然后心里就开出了花来。


皮蛋肉粥,浓稠美味,最近早餐一直在吃它。小米是前一晚上浸泡了。泡过的米稍微捏一下再煮,这样米粒能好更快的开花,粥也更加香稠。


原料:大米150克、 猪肉100克、 皮蛋2个 、姜1小块 、香葱1根 、香油1匙、 盐1匙、胡椒粉些许、清水2升


(1)将大米淘洗干净,放入水,浸泡。姜去皮切成细丝,香葱切碎。皮蛋切成小块。


(2)把肉先切成片,再切丝,最后切成小颗粒。放入碗中,加入少许盐,搅匀后腌制。


(3)锅中倒入清水,倒入浸泡好的米大火煮开后,倒入一半的皮蛋,再倒入姜丝和胡椒粉,煮约10分钟后,再倒入切好的肉粒改成小火煮15分钟,期间每隔5分钟用勺子沿同一方向搅拌一次,以免皮蛋黏锅底。



(4)最后,将剩下的一半皮蛋倒入,继续煮10分钟后放盐和香葱。





Tags: 相忘   皮蛋粥  


类别: 粥粉面饭 |  评论(5) |  浏览(4098) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 5 条评论
猪头皮 2010-02-27 09:53 Says:
【评论未审核】
雅之妍 2010-02-21 15:31 Says:
【评论未审核】
[游客] 花园雅客(未登录用户) 2010-02-06 18:46 Says:
【评论未审核】
冰冰 2010-02-06 09:06 Says:
【评论未审核】
鬼栖葬花 2010-02-05 20:59 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录