博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  66042
用户名:  若.未央
昵称:  冰冰

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2012-05-03 15:54

我的绝味-辣卤藕片


我的五一假期从2号开始,别人上班,我休息。
我比较喜欢这样,大家都放假的时候我上班,这样比较清净,不用去挤节日。
虽然如此,但是休息也是和朋友聚餐、逛逛超市,扫荡一些吃的喝的,然后吃、睡、上网、看电视。
和一只猪有一点点区别,那就是我还会动手弄些吃的。
记得绝味刚开业那一年,我最爱吃它家的莲藕,每次都辣得飞起,然后再配上奶茶,完美!
每次吃这个辣得肚子都受不了,但是却又忍不住要吃,真是痛并快乐着。
自从有些食品爆出香料门奶精门之后,我就戒掉了。毕竟健康比什么都重要。
今天清理家里的冰箱,看到我的老卤水(经多次反复卤制各种卤味的卤水汁,分四层,浮油,浮沫,卤水,卤渣,每次用完我都用密封罐子冷动起来,下次要卤的时候再煮开),忍不住想弄个卤味了。
今天做了扣肉吃,就不想再卤鸭翅什么的了,弄个素的莲藕吧。

材料:莲藕、老卤水、红油辣子、白糖
1、莲藕洗净后去皮,切1厘米厚的片,在水里浸泡10分钟
2、煮开老卤水(没有老卤水可用李锦记卤水汁代替)倒进高压锅,放藕片进去焖10分钟
3、起锅的时候倒进红油辣子和适量白糖拌均就可以了。不用放盐,因为卤水和辣子本身就咸了



类别: 私房小菜 |  评论(0) |  浏览(26421) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录