博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  65833
用户名:  gxlzyjxq
昵称:  gxlzyjxq

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-09-15 12:07

是杞人忧天还是只看眼前

在占用小区公共通道建设垃圾分类亭这一事件中,居民提出选址违反消防法规,一旦有突发事件发生影响居民疏散逃生。没曾想到的,政府工作人员竟然不以为然的说居民是杞人忧天!!!,说居民自己在瞎想,我真不知道这些办事的工作人员脑袋思考了什么。随便就能列举出选址不当存在的消防隐患:1.垃圾分类亭建在大树下,亭顶会堆积干枯树叶,就在亭子一墙之隔的地方有高压电线杆,遇用电电压波动时,会闪现火花。因为亭顶与高压线几乎是零距离,一旦火花闪现与枯叶亲密接触一下,立刻就有火灾发生的险情。这些是事实摆在现场的。可是,到过现场的无论是城建局,还是垃圾分类办,还是社区,还是物业通通不把这些隐患看在眼里重视起来。2.亭子建在人行通道上,阻碍行人通行,就是发生灾害,堵塞居民逃生疏散。这些怎么能全然不顾呢?真是居民杞人忧天,还是相关部门的人欠考虑,欠思考,缺乏预知预防能力?缺乏长远眼光?缺乏行政业务能力。

Tags: 预见性   没眼光   瞎了吗  


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1976) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录