博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  60594
用户名:  倒骑牛
昵称:  阿牛哥

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2020-07-17 21:32

20200716南宁半日游之方特东盟神画和良庆大桥

—— 2020-07-16 南宁方特东盟神画和良庆大桥


三伏天处于小暑和大暑之间,是一年中气温最高,且又潮湿、闷热的日子。
今年的三伏天从7月16日入伏,8月25日出伏!
  初伏:7月16日-7月25日
  中伏:7月26日-8月14日
  末伏:8月15日-8月24日
三伏天一般天气晴朗,每天早上9点前、傍晚5点后,只要不怕热,是拍摄蓝天白云风景片的最佳时机。
三伏天出门游玩,要特别注意防晒、戴上防晒帽和汗巾,带足水和干粮。

昨天是三伏天入伏第一天,我尝试做一个独行背包侠,南宁市区半日游。

游玩目的地——方特东盟神画和良庆大桥。

游玩地图(绿色箭头是行走路线,全程近3公里)

早餐后,6点50分出发,98路公交、再转45路公交,8点10分到达方特东盟神画公交站。


昨天上午,方特东盟神画没有什么游客,门票太贵,属于小朋友游玩项目,我不感兴趣,只想在外围拍几张风景片,记录至此一游而已。

在方特东盟神画外围转转,利用侧光或者顺光拍摄,可以拍出非常漂亮的南宁蓝。

 

我在方特东盟神画外围转了一个小时,9点15分离开,沿着上面游玩地图绿色箭头线路,行走去良庆大桥,花了30分钟到达良庆大桥北引桥。

在30分钟行走过程中,路上只有我一个人徒步,真正做了一次“独行侠”,马路上来往的都是汽车、电驴,没有行人。

网上有文章报道,良庆大桥外观是模仿美国金门大桥,因此良庆大桥有南宁“金门大桥”之称。

在良庆大桥上行走,有点金门大桥的感觉。

这张是青环路(邕江上游段,青秀山方向)

站在良庆大桥西侧(上游)人行道上,向西方向(邕江上游方向)欣赏,青秀山龙象塔、南宁大桥隐约可见,包括广西体育中心在内的五象新区高楼大厦,尽收入镜头,在蓝天白云的映衬下,美极了。

只要有耐心等待,当一游轮在邕江开过来的时候,按下快门,得到这张照片,就算在三伏天这么闷热的大桥上,可能是这个半日游最漂亮的照片了。

这张是青环路(邕江下游段,青山大桥方向)

在良庆大桥东侧(下游)人行道上,向东方向(邕江下游方向)欣赏,可欣赏到包括广西新媒体中心在内的新良庆镇。

如果走到良庆大桥南岸边的人行引桥上,在大逆光下来一张HDR全景图接片,可将良庆大桥、新良庆镇、青山大桥和万达茂的高楼大厦尽收入一张照片中。

这是良庆大桥南岸的进入良堤路的机动车引桥。

我过了良庆大桥,在江南良堤路边(良堤良庆桥西公交站附近)拍一张良庆大桥。

在良堤良庆桥西站乘坐49路公交车,到博艺金龙路口站(市博物馆站)下,往前到100米,即到地铁3号线市博物馆站。

只花10元钱交通费的南宁半日游至此结束。
分享完毕,谢谢!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1619) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录