博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  5796
用户名:  monson
昵称:  monson

日志分类

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2010-11-26 16:01

我·自行车·摩托车的那些事

我·自行车·摩托车的那些事


文:monson


    毕业工作后一段时间,每回家一次都是走路回家。村里没有一条象样的路,都是泥路,天气晴朗灰尘又粘完皮鞋,要是下雨天,那就惨了我心爱的皮鞋!在硬化的道路上还小心翼翼的,现在下雨,走着走着,皮鞋被粘土粘住拉不起脚,不得不脱鞋。直至年底,一同事买车,好心的把那辆只有两个轮子的车送给我,才避免了每次回家都是座“11”公车回家,我心爱的皮鞋也得以重新做回鞋子。不过那车也太破了,什么刹车系统都全失灵了!第一次回家,上一段陡坡倒还能使出吃奶的力勉强蹬上去。可是下坡就惨了!车轱辘因为没有刹车,一点也不听话,从坡上真滚下!为此,我不得不用双脚与地面摩擦来减速,一边大向路人大喊:“让开!让开!”吓得路人纷纷躲避,有些老人,特别是那些带孙子路过的被吓得就差没有把屎尿拉出裤子来,直叫:“冤家!冤家!我们家上辈子欠了你什么,两个铁圈圈要是真碾到我孙了可怎么活呀!”回到村,村里知道刚才在路边差点发生重大事故的新闻主角是我后,很多人都来参观一下差点肇事的工具后都忍俊不禁的笑了。“哈哈,那是什么车啊?自行车吗?我看不像呀!”“对呀,那就是两个轮子的嘛!”“这年头谁还用自行车,而且这等烂车竟然还用!”“还是有工作的人呢,连摩托车都买不起!”……………… 


     第一次骑自行车回家就遇到如此尴尬的事。吓得我第二天不敢出门。周末结束后,我偷偷的从村里溜回单位,连车也不敢骑了。回到单位后,我暗下决心,我要买摩托车!我不会让他们用那样的眼光看着我!于是,拥有一辆摩托车一直是我的梦想。每当看到人家骑着摩托车从我身边呼啸而过,我内心深处的这个想法就会膨胀,我发誓:总有一天,我会骑上我的爱车!


    漫长的时间象一个罗嗦的妇人……好不容易攒了半年的工资,看着存折上几千元的数字,我激动的眼都流了。叫上好友,赶去县城摩托车市场。经过挑选,终于抱得美人归!


   付款!就爱不释手的抚摸着我的爱车。插入钥匙,一启动,“突突……”地响,那个激动!轻轻的加油门,车子欢快的向前飞!我坐在上面轻飘飘的,就和神仙升空一样!太美了!我终于迈入有车一族了!这次回家,再也不用远远的就大喊:“让开让开”之类的话了,只需轻轻的按下喇叭,碰上老人带小孩,轻轻的刹车:我不是你的冤家。


    “突突……”,骑着我的亲爱的“汗血宝马”,欢快的在康庄大道上飞驶着………………


类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(11078) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
monson 2010-11-28 18:04 Says:
【评论未审核】
[游客] 完美女性网(未登录用户) 2010-11-28 14:19 Says:
【评论未审核】
monson 2010-11-27 23:20 Says:
【评论未审核】
[游客] 南方的雪花(未登录用户) 2010-11-27 14:04 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张