博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  5796
用户名:  monson
昵称:  monson

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2007-03-02 22:05

做教师真的快乐吗?

做教师真的快乐吗?


       做教师真的快乐吗?也许这是一个幼稚的问题,可是我们不得不面对现实的生活:现代的学生真是越来越难管了。为什么呢?由于九年义务教育的普及,从小学升上来的学生的素质真的不能让人信服。想想看,什么人都能上初中,小学初考的成绩是20,想想这样的学生能学到什么啊?可是国家的规定却能让这样的学生来中学学生。但是我看来却是我们初中教师的黑色的日子来临。这些所谓的“学生”根本没有心情学习,名曰:来学校是找个老婆。又或是:来学校玩。这样的心态、这样的想法,当中的成绩好的学生不免被拉下水,所以现在的中学生很多都出现了早恋的现象,有的更甚至了,在学生挺着个大的肚子。这些现象越来越严重,这能说明了我们国家的九年义务教育的成功吗?


    现在的学生的思想很成熟,有的人说学生比教师还复杂,这一没有一点理由。真的,一个思想复杂的学生很难教会他什么。整天看着学生,自己难受不说。还得受学生、学校的气,凭心而论,教师的生活真的很累。面对社会的批评,但是这是我们教师的错误吗?


    教师,这个职业真的不快!太阳底下最光辉的职业现在越来越被现实的生活给沾染了。下辈子再也不做教师!

Tags: 蒙的博客  


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4304) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录