博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  57091
用户名:  农忙时节
昵称:  农忙时节

日志分类

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章


2010-11-26 00:04

菜鸟学车之跑路篇(原创)

 

                菜鸟学车之跑路篇(原创)




 今天,太阳很热,只有一点点凉风,不过想到自己终于可以去学车了,心中还是无比的激动。坐上二十分钟的车很快就到了训练基地,我马上去找教练。由于是第一次报到,我也不知道教练长什么模样,所以只好跑到办公室去问。办公室人员告诉我,刚才和你擦肩而过那个就是你的教练了,我们训练场的科长,他准备安排学员去跑路了,你快点跟上他去吧。听完这话我赶紧转身,跑到教练旁边,递上了我的学籍卡,然后跟他说明了情况:我是第一次来的,他回到:“哦!那以后常来啊”。 我嘿嘿笑了,然后坐上他印有教练车牌的皮卡车,载着其他5个学员出发了。


到达目的地后,教练停下车向我们喊话:“谁第一个先来?”我想我是第一次来学车的,教练应该不会让我碰车那么快的,先等着看看人家怎么开再说吧!谁知,其他学员竟起哄到:“教练,还是继续让新手先来开吧!”我顿时苦笑,“这帮人,想搞什么鬼!我都没碰过车,这不是分明让我出丑嘛!”我没有说话,我认为教练会有他的安排的。谁知,教练竟然爽快的同意了,叫我赶快做到驾驶室去。我哭笑不得了,马上向教练诉苦:“教练!不要吧!我都没开过车,车撞坏了怎么办!”教练笑了,向大伙说到:“哎呀!你们看看,新手就是新手,说话都跟你们以前一个模样!”大伙一听笑开了。我乖乖听从教练的指示,小心翼翼地坐到驾驶室,然后仔细听教练给我介绍车的各个主要构件和开车前的各项准备工作,最后教练一脸严肃的问我:“懂了没有?”我爽快的答道:“懂了”。然后他点点头向我发令——出发。我启动,挂挡,踩油门,车“嗖”的一下就往前跑了好几米,我紧张得冒了一身大汗,可是车“嗖嗖”的跑得更快了,教练大声喊话:“慢点慢点……”我懵了,踩油门的脚更给力了,教练急忙一个刹车才把车给踩住了。我一时陷入惊魂未定,教练和其他学员却笑得仰面朝天,只有我尴尬不已。


 不一会儿,教练叫我下车,跟我分析了刚才我存在的错误,并叫我放松,迎接第二次的挑战。休息了十分钟后,我又上车了。起动,挂挡,加油门,车又“嗖嗖”的跑起来了,不过这次比刚才好多了,车匀速的向前行驶。这时,前方出现一堆黑乎乎的东西,我问教练怎么办,教练脸上却洋溢着诡异的笑并说到:“如果你能从中间把堆牛粪压成两半,那你就可以直接晋升为中级学员了!”我说:“那就试试吧!”然后我马上调整方向盘,确定了角度后一加油门车“嗖”的冲过去了。大家急忙跑下车一看,哇!简直不敢相信,牛粪竟然被真的分得整整齐齐的,大家哈哈大笑,我更情不自禁的笑了。后来,这件事在驾校成为了一个“佳话”。

这就是我的第一次学车经历,在教练的不寻常训练方式下学会了开动车子,制造了许多窘态。但最重要的是这次学车让我领会到了一个道理:做任何事都要勇于尝试,相信自己。

Tags: 菜鸟   学车   跑路  


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(761) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
風兒 2010-11-29 21:26 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录