博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  56411
用户名:  ellensu
昵称:  我是苏大媛童鞋

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2010-11-23 14:35

出路一直都在,只是很多时候我们迷失了方向

中国人最早发明了指南针,在航海时,古人不再苦于不知道方向,而如今的我们,却在很多时候失去前进的方向;美国人发明了卫星定位系统,可以更精确的确定方向,但他们也有迷茫低迷的时期,就像如今混乱不堪的华尔街金融市场。



我们即使借助最先进的辨别方向的仪器,有时也会难免在人生的道路上失去方向。



在中国5000多年古老文明所传承下来的一部部经典著作里,老祖宗们早日告诉我们许多醒世格言与哲理,但又多少人能静下心来去寻找里面所蕴藏的大智慧?取而代之的是沉迷于网络游戏,“进军”各大娱乐场所……我无权评论那些人是否低俗,是否在浪费宝贵的时间去做无聊的事,是否在 自毁前程,但我能判断的是 他们只会离他们最初的梦想背道而驰,越来越远,我所能做的事是 从别人的教训中 获取智慧。



对于工作,越是焦急,越饥不择食,越想不清楚,越容易失败,陷入恶性循环,最终只能哀叹世事不公或者生不逢时。大多数人都有生存压力,有生存压力就会有很多焦虑,积极的人会从焦虑中得到动力,而消极的人则会因为焦虑而迷失方向。



所有人都必须在压力下做出选择,这就是世道,喜欢也罢不喜欢也罢。



大多数人做事情都是以压力为导向的,压力之下,总觉得非要先做紧急的事情,结果就是永远到处救火,救人,导致自己永远没有停歇的时候。



逆境,是上帝帮我们淘汰竞争者的地方。



知道要什么,所以不知道去追求什么,不知道追求什么,所以什么也得不到。


对于自己想要什么,自己要最清楚,我们的一生不是父母一生的续集,也不是儿女一生的前传,只有自己对自己的一生负责,别人无法也负不起这个责任。

Tags: 出路  


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2869) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录