博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  56411
用户名:  ellensu
昵称:  我是苏大媛童鞋

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2010-11-12 09:07

光棍节,谈谈缘分 应景

欢迎大家点击收看广西网络电视的《小媛教英语》趣味节目 学习实用英语口语

http://tv.gxnews.com.cn/staticmores/216/23216-1.shtml





圣经里说上帝把人一分为二,所有的这一半都在苍茫人世上寻找那缺失的另一半。



假如我们不是在生命的最初就被分隔开,我们又怎么会有多年后相逢时那一见如故,相见恨晚的感觉;怎么会有两个分隔开的心灵重新邂逅的喜悦。



我们中的许多人穷其一生的时光,去寻找生命中缺失的那一半,有的人很幸运,找到了;有的人却很不幸,找错了。



本来是缺失的彼此,最后才能合二为一,两个孤单的灵魂,才能最终告别心灵深处的孤单。我们心里的缺口,才能得以修补。



从此以后,欢笑的时候有人可以一起分享;悲伤时,对方可以给与安慰和呵护,同甘共苦,同舟共济,生死与共,不离不弃。



分隔了多年的彼此,由于独自在人世间生活太久,重新组合,难免要重新适应,但只有是真正缺失的对方的彼此,才能匹配,才能最终合二为一。





修补我们身上和心中的缺口,让我们流离失所的soul 早日找到生命中缺失的另一半。







如今,偶再看2个月前翻译的绝望主妇的台词,有了更深的体会。



We are all searching for someone. That special person who will provide us what's missing in our lives, someone who can offer companionship, or resistance, or security. And sometimes if we search very hard, we can find someone who provides us with all three. Yes we all searching for someone. And if we can't find them, we can only pray they find us.







我们都在苦苦寻觅一个特别的人,



他能弥补起我们生命中的缺失,



他能陪伴在我们左右,



他能给予我们支持与呵护。



有时,只要我们尽力寻找,就能找到他







每个人都在寻寻觅觅



然而,



假如我们没能幸运地找到对方,只能祈祷,



祈祷---对方能在茫茫人海中,顺利的找到我们。



Tags: 缘分  


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(2679) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] 棕熊哥哥(未登录用户) 2010-11-14 11:22 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录