博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  56411
用户名:  ellensu
昵称:  我是苏大媛童鞋

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2010-11-09 09:51

贪婪当遏制




看了这部《华尔街2 金钱永不眠》相当叫座的好片,长期异常忙碌的偶对于好电影简直是望穿秋水,偶拖了一个月才有空和姐姐到电影院看,姐姐由于每天都写稿剪片的缘故,在电影上映前和我大胆预测故事的起承转合,半信半疑中,她的预测都应验。



《华尔街1》在1987年就热映,列入在美国学习金融学的学生必看电影目录中,就像金融危机爆发的周期是固定的一样,这两部电影里向我们传递的道理都是大同小异的。在影片中提炼出来的金融界的信贷规律,资金流转规律,交易的规律,可以供我们从中学习。银幕上的不仅只是一出电影,而是实实在在的宝贵经验。



生活就是一出最精彩的戏,所以看着电影,虽然是置身局外,但不免嗟叹这现实生活的写照!



影片还有一个亮点是 地产大亨潘石屹妻子的客串

地产大亨潘石屹的妻子张欣在片中客串中国大企业谈判代表,本身也是商界精英的张欣可谓本色出演。(英语说得相当流利,榜样)

隔岸观火,反复拿捏这些经典对白,不失为活生生的教材。



你的胆量让你敢行动,你的能力让你能实现愿望。

命运可以在瞬息间改变

在这个世界上,你什么都得考虑,才能得到公平。不要想着发横财,要重新你的人生。要创造,而不是整天做买卖。

我知道最有价值的物品,那就是信息。

你可能会疑惑资金经理们为什么不能胜任预测,因为他们是绵羊,只会被牵着走。

除了死和税收,没有其他确定的事情了。记住,没有捷径。能冒险的经纪人来往于牛市中,而平庸的人只能在熊市中。







Tags: 电影  


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2648) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录