博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  56411
用户名:  ellensu
昵称:  我是苏大媛童鞋

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2010-09-25 17:00

假期,旅行的机会来得太晚,想努力抓住已经太迟(图文)

欢迎大家点击收看广西网络电视的《小媛教英语》节目 多提宝贵意见和建议。

http://tv.gxnews.com.cn/staticmores/216/23216-1.shtml







上海外滩的酒吧 洋人聚集地





接着月光和霓虹灯光 写在明天要赶赴的目的地 身未动,心已远



小时候懵懂无知,听说儿时玩伴能去北京旅游有些艳羡,这就是偶儿时对于旅游不太清晰的概念。



日子在不经意间划过,长大了,觉得对于儿时发生的事情大部分都淡忘了,如果把旅行安排在儿时,我又记得多少?回忆又有多少?



太小的年纪去旅游,去周游世界,乘飞机,坐轮船,回来后和小玩伴们炫耀一下纪念品和照片也难免会带上虚荣的色彩。年纪未够,阅历未足,对于渐行渐远的历史毫无深刻感受,对于深厚的文化底蕴全无察觉,即使去之前,真的看过书,做过功课,也只是走马观花,消化不良。无奈,只能,留个影,某某,某年某月到此一游……



英文中有一个说法叫 see the world(到外面开眼界),到了该去闯世界的年龄,我们又被繁忙的工作,一年中极其有限的假期所束缚,年假5天,短得可怜,让我们在做旅游地选择的时候畏首畏尾,憋屈。







对世界的好奇,去周游全国,也衍生成了一件很奢侈的事情。



假期短得可怜,尽兴更是无从谈起。思来想去,在正常情况下,对于女性工作者,看来只有婚假和产假是最长的了,姑且只能提前看着旅游攻略,抑或是纪录宣传片,游记之类的,水中望月,巴望着有长假,早日如愿。



到了退休后,财力、时间、阅历给予我们足够养分去周游全国的时候,我们的体力却走下坡路了,冯唐易老,李广难封……



4年前,我背着重重的背包,怀揣着几百块独闯上海滩,如今情愿在酒店里呆着,去哪都是地铁,轻轨,taxi , 体力大不如以前了,感慨,年轻真好,为何当年没多去其他地方多闯闯呢?

Tags: 旅行  


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3179) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录