博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  56411
用户名:  ellensu
昵称:  我是苏大媛童鞋

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2012-07-17 09:55

《天下桂商》ACJ 刘震--- 精致美食背后藏着坚强的心


在这里收获到的是心灵上的放松 哪怕它是暂时性的

                                        南宁民歌湖酒吧  ACJ club

前记: 两个月前,广西网络电视恢复了《天下桂商》访谈节目的拍摄,时隔多年,如今电视上早已充斥轻松搞笑的点评节目,要么就是 电视剧拼抢收视率的场面,极其壮观,何其繁琐。

昨晚再看《庄子》,细细体会一个穷困一生,却感悟非凡的哲人的感悟,我们难免会被名与利束缚,所以有些人就会追名逐利,有些人生来就有殷实的家底做支撑,所以创业起来阻力相对会小些。

也许是因为长期受英美文化熏陶,所以我也和老美一样,说话多针对客观做结论,多说“相对”二字。 没有让人艳羡的外表,也没有杨澜和鲁豫老师炉火纯青的驾驭全场的能力,所以我还是选择了做幕后,专注访谈前的采访和功课,做好文案,和记者后记,支持前方的同事。

与ACJ club 结缘,因为它实在太红,在竞争异常激烈的饮食行业,能让食客的味蕾印象深刻的店屈指可数,况且中餐始终是主流,作为异军突起的英式下午茶,还有特色西餐,能口碑相传,实属不易。带着种种疑问,我踏上了前期采访的路。
                       

嘉宾资料

刘震

留英海归

南宁市名片纸餐饮有限公司 董事长

UKACJ CLUB 创始人

英国广西总商会副会长

双睿投资管理有限公司董事长

励志要拿到英国皇室贵族品牌授权的留英海归

刘震,他是众多80后海归中的一员,地道的北方人,经历过多次创业失败后,越挫越勇,转战南宁,开了一家 ACJ艺术爵士餐厅,没有做任何广告宣传,镇店之宝英式下午茶和提拉米苏却可以名声在外,成为美食界的新宠。

3年苦涩的当兵生涯,他津津乐道,先前创业失败的日子,在他看来是成长的养分,他乐观地面对着一切,创业的日子是那般辛苦,可是他轻描淡写,是坚强与执着成就了今天的他。

 

在最初采访刘震时,刘震不愿意多提他的创业失败的经历,那些年的苦,只是一笑而过。是呀,“不经历风雨怎么能见彩虹?”如今,刘震的ACJ餐厅里音乐悠扬,人们在这里收获了放松,收获了艺术。而他却变得越来越忙碌,他花很多精力布置他的餐厅,为喜欢英国文化和欧式艺术的朋友买喜欢的油画;他有很多媒体界、艺术界的朋友,经常和他们探讨艺术,分享爵士乐,并乐在其中。

这才是真正的生活,物欲横流的今天,太多的人迷失了自己,在精神的世界慢慢变的渺小,可是我看到他在坚强和执着的追求着自己想要的,并付出了行动。在价值观多元化的今天,坚持走一条自己认定的道路,并最终得到认可,又何尝不是一种坚强的表现呢?

 



 



类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(43109) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
飞(未登录用户) 2012-10-11 18:16 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录