博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2011-12-05 11:06

南珠故郡亲情浓 歌舞“待客”醉嘉宾——世界客属第24届恳亲大会“南珠故郡 客家情缘”主题文艺晚会剪影

南珠故郡亲情浓 歌舞“待客”醉嘉宾
——世界客属第24届恳亲大会“南珠故郡 客家情缘”主题文艺晚会剪影


 
上图为:歌舞《只有山歌敬亲人》。
 
上图为客家婚庆《娶亲》。
 

上图为:客家劳作《农乐》。
 

上图为:《刘三姐》选曲。
 

上图为:歌舞《芒编女》。
 
上图为:客家歌曲《客家山歌最出名》。
 

上图为:情景歌舞《客家海之恋》。


上图为:情景歌舞《十送红军》。 

  
上图为:客家意象《围屋神韵》。

 


       “客迁中原出,情聚北海来”。12月1日晚,由自治区政府主办,北海市人民政府承办,自治区党委统战部、广西客家海外联谊会协办,广西电视台资讯频道承演的以“家”为主脉、以“情”为主线的世界客属第24届恳亲大会开幕式文艺晚会,在海滩公园隆重上演。
       主题文艺晚会主由序《客从何来》、第一篇章《炎黄脉·汇北海》、第二篇章《耕读魂·尽忠孝》、第三篇章《家国志·创伟业》、第四篇章《中华情·唱四海》共22个节目组成。晚会星光夺目,著名歌手张明敏演唱了《良心》、《我的中国心》,素有“西部民歌王子”美誉的总政歌舞团青年男高音歌唱家王宏伟演唱了《客家魂》、《北部湾》,广西著名歌唱家谢斌演唱了《乡土乡情乡音》,第五代“刘三姐”王予嘉演唱了《花针引线线穿针》、《只有山歌敬亲人》等脍炙人口的经典歌曲。
       整台晚会运用声、光、电等现代高新技术展示客家民俗、客家风情、客家文化,体现了晚会至美、大气的艺术追求,营造出浓浓的亲情氛围。晚会热烈奔放,高潮迭起。场内场外,声光交辉,群情激昂。浓烈如酒的客家亲情、原乡情怀,在歌舞中激荡、升华、传递……



类别: 摄影园地 |  评论(0) |  浏览(3378) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录