博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2021-02-21 21:04

小孩左脚被卡车轮间  路过青年急忙帮解救



小孩左脚被卡车轮间  路过青年急忙帮解救
   
    本报讯(记者 梁智华)2月19日下午,博白县新田镇一位小孩的左脚不慎被自行车后轮的钢线卡住,幸得路过的阙某某两兄弟乐伸援手,最终帮助小孩把被卡的左脚解救了出来。
    当天下午,博白县新田镇街上有两名小孩偷偷把家里的自行车拉出来练车,大的哥哥才8岁,小的弟弟只有6岁。练着练着,他们就不知不觉地骑着自行车出到乡村公路外了。大约15时许,哥哥驾驶着自行车,弟弟则站在自行车后面,当他们行驶到某处乡村公路时,哥哥发现前面有一个大坑,急忙想绕道而行,却不料扭转车头时力度太大,导致骑站在自行车后面的弟弟滑落,左脚不慎被卷入到自行车的后轮中,并被紧紧地卡往,疼得哇哇地大哭起来。哥哥见状,马上下车,想帮弟弟把脚从车轮中拉出来,可无论他怎么弄也弄不出来,急得满头大汗,就像热锅里的蚂蚁一样团团转,不知如何为好……
    正在这关键时刻,附近村子里两位姓阙的青年刚好驾驶着摩托车路过这里,看到这一情况后,想也没多想,就赶紧停车帮忙解救。经过仔细观察,他们发现小孩的脚背卡在自行车后轮和自行车骨架之间,不能动弹,用过很多方法都不能取出,脚踝处已经有明显的红肿现象。在救援的过程中,他们为了防止小孩受到二次伤害,首先对脚进行了保护,另一方面一遍不停地与小孩交谈,缓解其压力,稳定其情绪,然后利用木棍将车轮毂间的缝隙逐渐撑开,经过近5分钟的努力,终于成功将小孩的左脚安全取出。
    经检查,小孩左脚只是受了点皮外伤,并无大碍。






    
    图为小孩的脚背正卡在自行车后轮和自行车骨架之间。
   


类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(1666) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录