博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2021 - 2
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
«» 2021 - 2 «»

存 档


日志文章


2020-12-28 21:49

“书香陆川”进校园  弘扬国粹获好评


“书香陆川”进校园  弘扬国粹获好评
   
    本报讯(记者 梁智华)12月28日,“宣传学用《侨法》,维护民族团结,促进乡村振兴”——“书香陆川”书法名家进校园活动在沙坡中心校顺利举办,30多名书法名家以及600多名师生共同参加了这次活动,并获得了师生们的一致好评。
    为了进一步加强《归侨权益保护法》宣传,维护民族团结和促进乡村振兴工作,中共陆川县委统战部、陆川县乡村振兴办、陆川县侨联、陆川县文联、陆川县图书馆共同策划组织了这次书法名家进校园活动。记者在现场看到,书法家们一来到沙坡中心校,就不辞劳苦笔走龙蛇,进行现场创作,向师生们展示各自的绝技,寄予殷切的希望。他们挥洒自如的创作过程、精湛的书法技艺和美轮美奂的书法作品,充分展示出书法艺术的独特魅力,让在场的所有人都被深深感染,拿到作品后,无不爱不释手,边欣赏、边赞叹,纷纷表示要好好写字。尤其值得一提的是,学校早早作了准备,请这些难得来一次的书法老师现场指导学生书写硬笔和软笔字,为同学们讲解执笔方法和运笔过程,并现场进行了作品点评。“像这样的活动,我还是第一次参加,收获很大!”一位名叫张丽的同学,在书法老师的指导下练习了几个大字之后,深有感触地对记者说道。
  


 







类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(1431) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录