博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-11-23 11:12

八桂陶瓷亮点频现    市民选购兴趣浓厚


八桂陶瓷亮点频现    市民选购兴趣浓厚
   
    本报讯(记者 梁智华)11月20日,为期3天时间的“广西传统工艺陶瓷精品展览”在北流市国际陶瓷贸易城正式拉开帷幕,20多位广西区内的中国工艺美术大师、中国工艺美术行业艺术大师、广西工艺美术大师、广西陶瓷大师、广西非物质文化遗产代表性传承人制作的陶瓷作品隆重登场,精品繁多,亮点频现。
    记者在现场看到,这次由广西壮族自治区工业和信息化厅主办、玉林市工业和信息化局和北流市人民政府共同协办、广西陶瓷行业协会承办的展览推介活动,因集中展示了具有八桂特色的坭兴陶、邕州红陶、赤江陶、小江瓷、工艺瓷等陶瓷精品,规模大,档次高,项目多,所以吸引了众多市民前来观赏。在中国国宴瓷联展大厅内,一群从容县赶来的市民津津有味地观赏着三环集团出品的国宴瓷器问这问那,显示出浓厚的购买兴趣。在钦州坭兴陶某一大师展柜前,一位来自玉林市茶艺职业培训学校的茶艺师张冬贤,看中了一套精美茶具,尽管标价为980元,也毫不犹豫地买了下来。张冬贤告诉记者,“像这些大师制作的茶具,可遇不可求,因为喜欢,所以我就买了……”
    据了解,这次展览推介活动从11月20日开始,到11月22日结束,期间还有“北流河流域古陶瓷展”、“瓷城汉韵——大型汉服佳丽秀活动”、“三环陶瓷艺术精品,陶瓷大师作品暨书画竞卖会”等活动。如有兴趣的市民,可移步前往观赏,说不定也能买到一两件心仪的陶瓷精品哦!
   


 图为市民们正在中国国宴瓷联展大厅内挑选陶瓷精品。

   


类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(3481) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录