博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-10-29 15:29

玉林市中医医院义诊活动获好评


玉林市中医医院义诊活动获好评
卒中防治早知道  关爱健康人人行
   
    本报讯(记者 梁智华)10月29日,为了加强群众对脑卒中的认识和科学预防,推进心脑血管疾病防治工作,玉林市中医医院在教育路与美林街的十字路口处,举办了一场“卒中防治早知道,关爱健康,你我同行”宣传巡讲暨义诊活动,并向市民发放各种宣传资料,以及赠送印有预防脑卒中知识手提袋等礼物。
    当天上午10时许,一位名叫庄礼源的医生告诉记者,10月29日是第15个“世界卒中日”,本次活动的主题是“ 医体融合,预防卒中” ,口号为“ 科学运动,健康生活”。在活动现场,记者看到,活动主办方组织了多位专家进行义诊咨询活动,并对市民普及了脑卒中的危害、导致脑卒中的危险因素、筛查和早诊早治等相关知识,以及日常生活注意事项。让市民认识到脑卒中是可防可治的。早期积极控制脑卒中危险因素及规范化开展脑卒中治疗,可有效降低脑卒中的发病率、复发率、致残率及死亡率,改善脑卒中的预后。
   “像这样的宣传巡讲通俗易懂,让我们受益匪浅!”一位家住盛世百汇附近的60多岁的大妈钱美芳,在接受了文宏健医生的义务诊断以及现场宣讲后,就颇有感触地对记者说,“我希望这样的活动今后多多举办,向大家传播科学、正确的中医药养生理念,满足人们对中医药文化科普知识的需求呀……”
   


 图为市中医医院的医生正在为市民进行义诊。
   


类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(1942) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录