博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-10-29 10:05

小伙子拾金不昧  手提包失而复得


  小伙子拾金不昧  手提包失而复得
    口本报记者 梁智华
   
    “除了感恩,我要说的还是谢谢……”昨天中午,一位50多岁的中年妇女,在接过一位小伙子递过给她的一个手提包之后,马上紧紧地握着他的双手,充满感激地连声说道,“如果不是你这样拾金不昧,现在的我还不知道怎么办呢?”
    这位中年妇女名叫陈琼容,家住玉林城区城站路凤凰苑二区,是从博白上来专门从事药材生意的女企业家。10月28日上午,她邀约了几位生意上有来往的朋友到江南大道的凤林国际大酒店喝早茶,大家一边吃着,一边聊着,不知不觉就到了11时许了。这时,她们都准备打道回府了。朋友的车都停在酒店外面的停车场,陈琼容与她们从那里一一道别后,就骑着电动摩托车往家里赶了。
    骑着,骑着,当陈琼容骑车来到新民路与城站路的交叉路口时,她突然发现,自己放在摩托车前面框子里的那个棕红色的手提包不知什么时候不见了!
    陈琼容瞬间花容失色,大脑一片空白,当时就懵了!
    “当我发现手提包不见后,离开凤林国际大酒店又这么远了,一时间又想不起来将手提包丢在了哪里,心情着急呀!”陈琼容回忆道,“那个手提包对我来说很重要,里面除了有一个化妆盒等杂物外,关键是还有一个钱包,内装3000多元现金,还有驾驶证、身份证以及各种银行卡,这些证件和银行卡如果丢失了就真的让人头痛呀!”
    陈琼容急急忙忙地沿着回家的路线返还去寻找,抱着一线希望看看是否能找到。“在返回凤林国际大酒店的路上,经过停车场时,我看到一个20岁左右的小伙子提着一个不透明的塑料袋站在那里,好像正在等着什么人似的。”陈琼容说,她在附近仔细寻找了一遍,也咨询了服务员,都没有任何信息。“我失望极了,低头丧气地来回走动着,这时,我看到那个小伙子还在,当时距离我应该有10多米吧!”
    陈琼容的朋友们有几个听说丢失手提包的事后,也先后返回来了。她们正在说着丢包的事,那个小伙子向她们走了过来,询问她们是不是丢失手提包了。
    “对呀,我的手提包确实丢了,是你捡到了吗?”陈琼容一听小伙子这样问,马上把视线转到他手上塑料袋里的包,正是自己的手提包,于是惊喜万分地说道,“这个手提包正是我的哦!”
    “那我问你,你的手提包里有什么?”小伙子年纪不大,社会经验还是比较丰富的。
    “除了有一个化妆盒等杂物外,还有一个钱包……”陈琼容如数家珍地回答道,“钱包里有3000多元现金,还有我的驾驶证、身份证,以及6张银行卡……”
    小伙子一一核实后,眼见陈琼容所说无误,就把这个手提包交还给陈琼容了。
    陈琼容接过手提包后,从钱包里抽出500元现金,递给小伙子,说:“真的太感谢你了!这是我的一点心意,你拿着。”但小伙子婉言拒绝,坚持不收。
    最后,陈琼容坚持向小伙子要了电话,加了微信,并从微信中知道小伙子网名为“和平使者”!
   


 图为陈琼容失而复得的棕红色手提包。


类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(1792) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录