博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-10-26 11:12

第五届“百名网络正能量榜样”名单已揭晓  “熊猫叔叔讲故事”冯涛榜上有名


第五届“百名网络正能量榜样”名单已揭晓
  “熊猫叔叔讲故事”冯涛榜上有名
   
    本报讯(记者 梁智华) 昨天,记者从人民网上获悉,“熊猫叔叔讲故事”冯涛获评了第五届“百名网络正能量榜样”,是玉林的唯一获得者。
    据了解,第五届“百名网络正能量榜样”是第五届“五个一百”网络正能量精品评选活动之一,是由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会主办,人民网、光明网、中国青年网、中国新闻网、环球网承办。活动以“网聚正能量、奋进新时代”为主题,经过征集申报、评委初评、网络投票展示和评委终评等多个环节,最终评选出100名网络正能量榜样、100篇网络正能量文字作品、100部网络正能量动漫音视频作品、100幅网络正能量图片、100项网络正能量专题活动。评选结果在人民网、光明网、中国青年网、中国新闻网、环球网等专题页面同步公布。而“百名网络正能量榜样”评选作为“五个一百”重磅系列之一,主要针对年度重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中积极发声传递正能量,在网上形成正面引导作用的榜样,特别是新冠肺炎疫情防控网上舆论工作中涌现出的优秀榜样。
    冯涛是玉林市优秀共产党员、广西雷锋标兵、广西优秀志愿者、自治区第五届道德模范提名奖的获得者。今年新冠肺炎疫情防控战打响后,冯涛不仅主动请缨加入防疫宣传的队伍,而且毫无怨言连续多日 “ 战斗 ” 在防疫第一线。与此同时,冯涛作为玉林市志愿者的带头人,马上组建了一支100多人的玉林市青年防疫志愿者应急服务队,同时在网络上通过视频、相片、海报、文字等方式引导和提示市民如何防控。在他的精心拍摄和记录下,《玉林20名医护人员抗议一线入党,防护服下的宣誓更铿锵!》《玉林的骄傲!46名医护人员签下援鄂请战书,关键时刻,他们挺身而出》《逆行者,中国加油》《共同战“疫”的最美“逆行者”》《玉林市各级党组织和广大党员在疫情防控一线奋战纪实》等感人瞬间和报道在各大媒体陆续发表,形成了良好的舆论氛围,好评不断,声誉远扬。
   


类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(2043) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录