博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-10-21 11:04

北流市举办篆刻公益培训班


北流市举办篆刻公益培训班
   
    本报讯(记者 梁智华)10月17日晚上,“北流市篆刻公益培训班”正式开班,来自该市各个乡镇以及各个部门、单位的篆刻爱好者近50人参加了这次活动。
    据了解,这次篆刻培训班是由北流市书法家协会主办的,属公益性质,面向全市篆刻作者和篆刻爱好者开放。为了办好这次培训班,他们专门邀请了中国书法家协会会员、玉林著名篆刻家杨松前来授课。杨松,出生于1966年,现为玉州区东环小学教师,主攻书法和篆刻。近年来,杨松佳作频出,多幅作品进入国家或自治区艺术展:入选杭州西泠印社第四届篆刻展、第二届流行书风展、第四届全国正书展、首届西部书法展、全国砚都杯书法篆刻展。在玉林市的各大美术书法展中,杨松的作品也频频亮相,杨松还获得过“八桂书风网络展”提名奖、2007年获广西“八桂群星奖”铜奖、“玉林书风”金奖等,名声远扬,好评不断。
    当天晚上,杨松老师在培训班上就篆刻之来龙去脉、印章种类之嬗变以及捶拓边款之常识,逐一向大家进行讲解,让大家深受启发,获益匪浅。“像这样的公益培训班办得很好,让我们学有所得,对我们今后的篆刻创作具有非常明显的指导作用。”一位来自六靖镇某学校名叫龙振祥的老师在听取了杨松老师的讲课后,就深有感触地对记者说,“今后还举办这样的培训班,如我没有什么特大事情耽误的话,我会每期都来听课了……”

    
   


类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(3693) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录