博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-09-29 15:53

“零容忍”查处 “全覆盖”打击    宁潭镇依法强制拆除违法建筑物


“零容忍”查处 “全覆盖”打击
    宁潭镇依法强制拆除违法建筑物
   
    本报讯(记者  梁智华)9月27日,博白县宁潭镇党委、政府为了进一步加大对违法占用耕地建房行为的查处和整改力度,对该镇新榕村、白均村、长春村等7宗违法占用耕地建房的建筑物进行依法拆除,坚决遏制农村违法占用耕地建房蔓延势头,得到了当地群众的一致好评。
    当天上午,在博白县自然资源局的大力支持下,博白县宁潭镇党委、政府从各个部门抽调了80多名精干人员组成联合执法队,分别赶赴新榕村、白均村、长春村,按照原先计划人人准时到位,正式开始行动。为了确保此次拆除行动顺利进行,在拆除之前,执法队就已做好多项安全防护措施,组织执法人员拉起警戒线,围观群众不得进入拆除场现,维护好拆违现场及周边道路交通秩序,对拆除现场实施围挡隔离,避免突发情况。准备工就绪后,挖掘机缓缓驶入,有条不紊的对违法建筑进行机械拆除,炮头所至,违建墙体轰然倒塌,违法建筑也很快就被夷为平地。
    此次拆违行动,有力地打击了违法占用耕地建房行为,进一步规范了宁潭镇的土地使用和管理。据了解,此次拆违行动出动了车辆17辆次,一共对7宗未经批准非法占用基本农田建房的建筑物进行了依法强制拆除,总建筑面积1772平方米,涉及耕地面积2810多平方米。
   


 图为执法队在宁潭镇长春村依法强制拆除违法占用耕地建房的建筑物。


类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(1855) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录